全部
项目
活动
竞赛

成都仁和新城甜品工房 / 堂晤设计

成都仁和新城甜品工房 / 堂晤设计
室内设计  · 
成都, 中国
  • 室内设计: 堂晤设计
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 69.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
室外就餐区('奶酪门') 致谢堂晤设计
室外就餐区('奶酪门') 致谢堂晤设计

一场关于奶酪的食色空间洗礼
Tim Burton镜头里的《查理与巧克力工厂》,曾带给我们味蕾刺激下的想象力旅行。色泽淡黄、充满孔洞的奶酪,有着不逊于巧克力的温润醇香。当Towodesign堂晤设计将它作为甜品工房的概念主打时,食物、视觉与情感混糅产生的化学作用,酝酿成个性化空间设计的奇幻体验。

室外就餐区('奶酪门') 致谢堂晤设计
室外就餐区('奶酪门') 致谢堂晤设计

店面只能是招牌、外立面或橱窗?
这家甜品工房位于商场的下沉广场,靠近主入口。从商业引流的角度考量,需要一个具有充分聚合力的视觉点。一张足够大的桌子成为了Towodesign的创意起点,从外摆区一直向店面蔓延,甚至爬升到店铺的门以及logo所在位置。

从主入口观看吧台 致谢堂晤设计
从主入口观看吧台 致谢堂晤设计

桌子表面开出了奶酪般的圆形洞窟,食客们化身为流动的空间元素,让一个个圆洞呈现时满时缺的趣味模样。仿佛海绵宝宝变成了大奶酪,这个外摆区以雕塑式的存在感,为商场地下广场制造出最大的惊喜。而基于功能考量的设计动作,也鼓励着相邻而坐的人们进行更多的交流与互动。

从洞中查看室内 致谢堂晤设计
从洞中查看室内 致谢堂晤设计

不仅填补胃的空虚,还能是生活的洗礼
对于店铺的室内部分,Towodesign从食物赋予人们生命能量这一原点出发,围绕甜品教堂的概念进行空间仪式感的营造。于是,教堂里高耸的穹顶元素被应用其中,并遵循场地的梯形平面而呈现出分段渐变的拱顶。考虑到空调出风口隐蔽与视觉层次,穹顶使用了栅格来强化曲线节奏。

甜品教堂 致谢堂晤设计
甜品教堂 致谢堂晤设计

白色栅格搭配墙面的黄色涂料背景,让向食物致敬的这场空间洗礼,在秩序与亲和之间达成恰到好处的平衡。下午茶时间的一场生活仪式,便在这静谧与甜蜜交融的教堂意象空间中展开。吧台延续了店面大奶酪雕塑的元素,形成内外呼应,配以圆弧形元素的餐饮家具,使得食客们的奇思遐想在眼睛和味蕾的互动中尽兴到底。

在拱顶下的奶酪形吧台 致谢堂晤设计
在拱顶下的奶酪形吧台 致谢堂晤设计

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 仁和新城-1F,成都,四川,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "成都仁和新城甜品工房 / 堂晤设计" [The Dessert Kitchen / Towodesign] 10 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/918595/cheng-du-ren-he-xin-cheng-tian-pin-gong-fang-tang-wu-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.