全部
项目
活动
竞赛

50㎡六口之家 / 清筑建筑

50㎡六口之家 / 清筑建筑
改造后-客厅儿童房挑台人视 © 刘军
改造后-客厅儿童房挑台人视 © 刘军

改造后-二层卧室 © 刘军 改造后-客厅南人视 © 刘军 改造后-客厅西南向人视 © 刘军 改造后-二层儿童房一角 © 刘军 + 32

居住建筑  · 
北京, 中国
改造后-二层卧室 © 刘军
改造后-二层卧室 © 刘军

对于历史文化保护区域的城市更新,清筑建筑始终未停止探索的脚步,在经过漫长的胡同改造尝试后,我们提出了“营造工艺科学化”的整体思路,并开始在新的改造项目中应用。

改造后-客厅西南向人视 © 刘军
改造后-客厅西南向人视 © 刘军
改造后-客厅东南角人视 © 刘军
改造后-客厅东南角人视 © 刘军

这是一个新闻记者的家,两夫妻养育了两个天真可爱的女儿,她们需要在房子附近入学,加上长期居住的两位老人,在50㎡的房子里需要解决六口之家的居住空间。

改造后-客厅南人视 © 刘军
改造后-客厅南人视 © 刘军
改造后-客厅西南角人视 © 刘军
改造后-客厅西南角人视 © 刘军

在胡同里,清筑建筑积累了丰富的通过技术解决实际问题的经验,从而项目的重点落在空间设计上,利用坡屋顶设计了两层卧室。

改造后-客厅天窗 © 刘军
改造后-客厅天窗 © 刘军
改造后-天窗 © 刘军
改造后-天窗 © 刘军

因为房屋主体为传统工艺的四合院建筑,房梁阻隔了二层空间的统一利用,故在一层东西两侧设置楼梯分别到达两个卧室,卧室间设计小门方便大人照顾小孩,为增加房屋趣味性,特地在二层外挑一个可供小孩阅读嬉戏的区域,同时也丰富了整体空间。

改造后-二层儿童房一角 © 刘军
改造后-二层儿童房一角 © 刘军
改造后-二层儿童房一角 © 刘军
改造后-二层儿童房一角 © 刘军

本项目室内进行了保温隔热处理、地面实施防潮措施、传统木结构加固等基础处理。设备包括电地暖、电动马桶、新风系统、中央空调等,使空间可以达到良好的舒适性。

改造后-二层卧室 © 刘军
改造后-二层卧室 © 刘军

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 西四北八条胡同,北京,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "50㎡六口之家 / 清筑建筑" [50㎡ for A Family of Six / Beijing Qingzhu Architecture Design] 12 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/918583/50m-2liu-kou-zhi-jia-qing-zhu-jian-zhu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.