主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

山东日照1971研学营地旧学校改造 / DK大可建筑设计

山东日照1971研学营地旧学校改造 / DK大可建筑设计

致谢大可设计致谢大可设计致谢大可设计致谢大可设计+ 27

致谢大可设计
致谢大可设计

此次改造设计是将基地原有日常教学教室改造为1971研学营地的学生住宿空间,在满足住宿功能需求的同时,不破坏旧时学堂的记忆成为此次设计的核心。

致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计

陈疃镇中学学堂最初由当地村民自发修建,就地取材,共同出资建造的而成。近几年由于各种因素现老建筑不能满足当下学校建设要求,被新中学代替所荒废。甲方依托政府打造一个综合性青少年学生研学教育营地并对现有的建筑群进行升级改造让其继续为学生服务。

致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计

原有建筑结构形式多为砖木结构,红砖屋身、木框架屋顶,上铺红瓦。为了更好的传承老建筑的历史纹脉,在改造中将红砖作为主要材料,沿用传统砌筑方法,将老建筑与新改造部分紧密融合在一起,使整个建筑群更加统一。

致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计

营地入口空间对原入口拆除重新设计,打造一个独特景观入口空间,特有红砖砌筑 “1971研学营地”几个字代替了普通的金属字体张贴,让其与整个空间形成一个完整体。

致谢大可设计
致谢大可设计

对原有红砖建筑群进行重新梳理,将破旧严重的小空间建筑进行拆除,保留主要建筑空间。

致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计

我们将保留的建筑空间重新组合,形成五个独立的院落空间和一个休闲趣味景观带,继续沿用红砖作为建造的主材料来整合空间氛围。在尊重建筑现状的基础上运用圆形元素配置每个庭院入口的专属空间,增加其趣味性和体验性。

致谢大可设计
致谢大可设计

景观带-我们用大小不一的圆将条形景观空间串联起来,形成三个不同的休闲趣味景观场所:西侧下沉式的篝火聚会场所、中间环形小丘小道、东侧圆形迷宫墙。

致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计
致谢大可设计

室内改造空间-原木框架屋顶改为钢结构并将增加高度,满足住宿空间的光照需求,提升空间亮度。

致谢大可设计
致谢大可设计

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:陈疃镇文化路3号,东港区,日照,山东,中国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "山东日照1971研学营地旧学校改造 / DK大可建筑设计" [Reconstruction of 1971 Research Camp / Dake Architectural Design] 30 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/917963/shan-dong-ri-zhao-1971yan-xue-ying-di-jiu-xue-xiao-gai-zao-dkda-ke-jian-zhu-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.