全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 酒店建筑
  4. 智利
  5. Lyon Bosch Arquitectos
  6. 2015
  7. 公园与住宅 ‘Las Majadas de Pirque’ / Lyon Bosch Arquitectos

公园与住宅 ‘Las Majadas de Pirque’ / Lyon Bosch Arquitectos

  • 16:00 - 15 五月, 2019
  • 审稿编辑 Danae Santibañez
  • Milly Mo
公园与住宅 ‘Las Majadas de Pirque’ / Lyon Bosch Arquitectos
公园与住宅 ‘Las Majadas de Pirque’ / Lyon Bosch Arquitectos, Cortesía de Danilo Martic
Cortesía de Danilo Martic

Cortesía de Danilo Martic Cortesía de Danilo Martic Cortesía de Arturo Lyon Cortesía de Danilo Martic + 31

  • 建筑师

  • 地址

    Pirque, 圣地亚哥,智利
  • 类别

  • 主持建筑师

    Arturo Lyon Gottlieb y Alejandra Bosch
  • 合作方

    Manuel Araya, Lorena Quintana, Catalina Polloni, Trinidad Cuevas
  • 面积

    3950.0 m2
  • 项目年份

    2015
Cortesía de Arturo Lyon
Cortesía de Arturo Lyon

本项目文字描述由建筑师提供(译者:侯丹)如何恢复一个失去原始布局的百年公园?如何重新思考标志性遗迹的社会角色?如何使原始树林区容纳一栋包含50个房间的住宅?这些都是Las Majadas de Pirque项目需要解决的问题。

Cortesía de Arturo Lyon
Cortesía de Arturo Lyon

设计策略

设计策略是基于建筑、功能和景观之间的相互协作,来重建一个从20世纪初就扮演重要历史角色的空间,并且通过为利益共同群体提供一个能够加强他们之间对话的场所,来定义它在拉丁美洲社会资本创造中的新角色。

Cortesía de Danilo Martic
Cortesía de Danilo Martic

这是通过三个独立但同步的任务实现的:将旧宫殿重新恢复成交流中心,复原公园的原始结构,以及建立一栋可以容纳100人的住宅。Lyon Bosch办公室负责公园和住宅这两部分。

Cortesía de Danilo Martic
Cortesía de Danilo Martic
平面图
平面图
Cortesía de Danilo Martic
Cortesía de Danilo Martic

公园

Las Majadas de Pirque公园由吉勒莫·伦纳(Guillermo Renner)于1909年设计,是19世纪初在中心区建造的一组私人公园的一部分。原始地产在1972年被切分为5个地段,这割裂了公园的路径系统和原始结构。

Cortesía de Danilo Martic
Cortesía de Danilo Martic

该项目希望通过连接路径系统、引入沟渠灌溉,规划树木恢复和管理流程,以及在公园中心引入新的水体来恢复公园的原始结构。依据地形曲线以及现有树木根系将水体划分为三层。椰枣树、雪松和木兰的顶部倒影在水中,层与层之间由于落差形成了小瀑布,它们产生悦耳的声音并为泻湖注入氧气。

Cortesía de Danilo Martic
Cortesía de Danilo Martic

住宅

初始的想法是要保证建筑不能干扰公园的本来风貌,而且还要有助于它的塑造。鉴于此,我们提出了四个设计要求:不碰触任何树木;将建筑布置在最差的位置,以闭合原始公园的环形步道;屋顶需要在宫殿基座水平高度之下,以维持其突出性地位;最后,抬高房间以增加视野深度,从而能够在室内享受丰富景观。

Cortesía de Danilo Martic
Cortesía de Danilo Martic

住宅呈条带状,长近200米、进深10米,它与树木交织在一起,所有房间都面向公园。建筑架空于柱子和墙之上,使得它能够穿梭于树干中间,并且在一层形成了一系列没有明确内外界限的开放空间。

Cortesía de Danilo Martic
Cortesía de Danilo Martic
平面图
平面图
Cortesía de Arturo Lyon
Cortesía de Arturo Lyon

该项目仅使用了少量高贵和富有表现力的材料来完成建设。例如,在公园里自然倒下的橡树和榆树,被用于制造家具和立面元素。

剖面图
剖面图

智利的中心区,特别是大都市区所在的山谷,在上个世纪经历了深刻的土地变革,留下从雇主式农业系统向更细致分工发展的改革痕迹。在这种背景下,Las Majadas de Pirque项目响应了这种土地变革方式,在恢复遗迹的过程中也对其进行革新,使其能够适应未来模式。

Cortesía de Danilo Martic
Cortesía de Danilo Martic

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "公园与住宅 ‘Las Majadas de Pirque’ / Lyon Bosch Arquitectos" [Parque y Residencia Las Majadas de Pirque / Lyon Bosch Arquitectos] 15 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916692/gong-yuan-yu-zhu-zhai-las-majadas-de-pirque-lyon-boschjian-zhu-she-ji-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.