全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 集合住宅
  4. 中国
  5. Trim Architecture Group
  6. 2018
  7. 车库之家 / TAG

车库之家 / TAG

  • 10:30 - 12 五月, 2019
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
车库之家 / TAG
车库之家 / TAG, 主立面 致谢TAG
主立面 致谢TAG

画廊 致谢TAG 办公室 致谢TAG 爱彼迎空间 致谢TAG 取景器 致谢TAG + 19

  • 建筑师

  • 地址

    南京,江苏,中国
  • 类别

  • 主创建筑师

    Yanze Wang
  • 建筑面积

    82.0 m2
  • 项目年份

    2018
  • 合作方

    Timeless Furniture Design
  • 顾问

    Chao Wu
  • 承包商

    Lirong Jiang, Jianlin Zhao, Liguo Zhou, Yanghui Feng, Baoguo Wang
  • 展开 收起
取景器 致谢TAG
取景器 致谢TAG

还原真实
建于1933年的二层小楼最初为一座砖木结构的私宅车库,上世纪50年代后被改造为职工宿舍。建筑木结构的屋架和横梁在改造中皆被吊顶所遮盖,原本车库入口处混凝土梁下的跨度空间,后期也被加设的门窗、墙体和雨棚所淹没。我们从去除多余元素入手,试图还原建筑自身的真实之美。

剖面图
剖面图
画廊 致谢TAG
画廊 致谢TAG

更新改造将加建的石膏板吊顶、梁下墙体和雨棚全部拆除,木质结构体系被重新可视化表现出来,嵌入梁下的水平长窗暗示出顶部混凝土梁的结构力量。

改造前 致谢TAG
改造前 致谢TAG

景框
由于建筑东西两侧都已扩充加建,原本外墙的门窗也就失去了功能性的作用。因此我们将门窗拆除,对洞口进行相应的尺寸调整,使其与南侧的长窗、方窗一并形成空间景框序列,庭院景色、展厅的条形展板和图书室的拼贴织物构成了对景元素。

取景器 致谢TAG
取景器 致谢TAG

景框和对景元素在首层三个开间的室内空间内组合叠加,形成了类似中国古典园林中极具趣味性的景观视觉层次。

取景器 致谢TAG
取景器 致谢TAG

民宿+工作室
建筑的首层空间为工作室的展厅、办公室和图书室,二层则被改造为可对外出租的民宿,在非工作时间可预订入住体验。二层空间的窗户分别朝向庭院、城市和街道,画面性地展示出建筑的都市与自然环境特征。

概念图
概念图

为适应建筑空间的历史氛围,设计以其建造年代的传统家具为原型进行现代演化,为民宿空间定制化配套一系列木质生活家具,将历史与现代同时贯穿在居住空间体验中。

爱彼迎空间 致谢TAG
爱彼迎空间 致谢TAG

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "车库之家 / TAG" [Garage House / TAG] 12 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916689/che-ku-zhi-jia-tag>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.