全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 室内设计
  4. 中国
  5. ADWANGStudio
  6. 2018
  7. 肃画的家 / ADWANGStudio

肃画的家 / ADWANGStudio

  • 10:00 - 11 五月, 2019
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
肃画的家 / ADWANGStudio
肃画的家 / ADWANGStudio, © 肃画
© 肃画

© 肃画 © 肃画 © 肃画 © 肃画 + 25

  • 室内设计

  • 地址

    珍珠街,丹东,辽宁,中国
  • 类别

  • 主创建筑师

    肃画
  • 建筑面积

    50.0 平方米
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

© 肃画
© 肃画

此住宅位于辽宁丹东,是设计师本人为自己的父母设计的,现状厨房和次卧格局不够规整,总面积才50平米。因此,如何剥离无关紧要的装饰,满足日常起居和收纳需求,并营造自由的氛围是设计的主要考量。

© 肃画
© 肃画

从厨房到主卧的流线有一处比较明显的转折,这堵墙会产生遮挡感,形成的拐角也会让在客厅沙发坐着的人感觉不舒适,因此设计的伊始从解决现状空间的矛盾出发,对原始空间进行重新梳理,增大厨房面积,把厨房和卫生间这两个材质相近,面积相似的空间做一个连接,并同时在天花上做一个曲线的造型过渡,这样的天花造型暗示了厨房和卫生间的相似的空间关系,引导并强化了人的动线,优美的曲面天花成为整个空间的视觉中心,消解掉墙面的直角对着人的时候给人的不舒适感。

© 肃画
© 肃画
© 肃画
© 肃画

卧室和客厅空间用了大量温暖的木色,并组成木质的空间体块,这些体块以整个白色空间为背景,进行功能与空间节奏上的构筑。

© 肃画
© 肃画

客厅的电视做了隐藏设计,一般的中国家庭,总是以电视为客厅的中心,ADWANGStudio在这里想削弱电视的存在感,让客厅回归它本有的交流和休息属性,同时设计了一个壁炉的意向,营造家的温馨感。

© 肃画
© 肃画

客卧&书房与客厅之间,设计了一扇1X2米的窗户,平时在小卧室的时候可以看到客厅,增加了家人之间的交流,有效减弱了小空间的压抑感,平时白天的时候这扇窗也可以补充客厅的自然采光,当然,在晚上休息的时候,可以让玻璃雾化,以达到保护隐私的目的。

© 肃画
© 肃画

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "肃画的家 / ADWANGStudio" [S Apartment / ADWANGStudio] 11 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916584/su-hua-de-jia-adwangstudio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.