全部
项目
活动
竞赛

斯坦福大学湖边丹宁屋 / Ennead Architects

斯坦福大学湖边丹宁屋 / Ennead Architects

© Tim Griffith © Tim Griffith © Tim Griffith © Tim Griffith + 19

Stanford, 美国
  • 建筑师: Ennead Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1672.2 ft2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Tim Griffith
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Arnold Glass, Axminster, Big Ass Fans, Bloomsburg, Madrid, Ornilux, Sierra Pacific Industries, Viewmax plus
展开 收起
© Tim Griffith
© Tim Griffith

译者:林心艺

丹宁屋(Denning House)由Ennead Architects的建筑师理查德·奥尔科特(Richard Olcott)设计。其使用定位是作为斯坦福大学奈特-汉尼斯学者项目(Knight-Hennessy Scholars program) 成员的聚集处,并提供让学生们交流想法并发展领导才能的空间。新建筑容纳了各种各样的会议、教学和用餐场所。它们形式多样,风格各异,可以满足从自习到会议和大型活动等诸多需求。

© Tim Griffith
© Tim Griffith
一层平面图
一层平面图
© Tim Griffith
© Tim Griffith

建筑选址在拉古尼塔湖(Lake Lagunita)湖边。这个地点有着它不同寻常之处:之前曾经是停车场,周围环绕着茂密的加州橡树林。设计方案从场地本身特征入手,通过反转场地功能,将大型公共空间,如餐厅、教室和休息室安排在二楼。在二楼的设计中,他们充分利用了场地周边的壮观的景色,下部的一楼则是安排了行政管理、会议和后勤所使用的空间。

© Tim Griffith
© Tim Griffith

人们首先由一条略有弧度的木坡道接近这个占地18000平方英尺(约1672平方米)的建筑。随着来访者进入建筑内部,坡道逐渐上升,离开地面,将来客送入“前廊”和大堂。从这里开始,空间的序列性被一个优雅的楼梯进一步削弱;访客们自楼梯上升,开阔的视野从前方逐渐步入眼帘,而在这之前,这些景色是处于一个完全看不到的状态的。与此同时,一个微微倾斜的天花板在楼梯上方出现,打开了面向拉古尼塔湖的立面,创造了一个由私密过渡到开放的连续而流动的空间。

© Tim Griffith
© Tim Griffith

二层的主空间顺着一个微有弧度的立面排列,沿湖边形成一个连绵的露台,再加上室内使用的花旗松木材质和室外的柏树表皮层,使得建筑整体感觉上像是一个树屋,与校园其余部分隔绝,隐秘于树林中,并凭空眺望着远处加州壮美的地貌。

© Tim Griffith
© Tim Griffith
剖面图
剖面图
© Tim Griffith
© Tim Griffith

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 斯坦福,美国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "斯坦福大学湖边丹宁屋 / Ennead Architects" [Denning House at Stanford University / Ennead Architects] 12 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916406/si-tan-fu-da-xue-hu-bian-de-dan-zhu-wu-ennead-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.