全部
项目
活动
竞赛

生态折线学校/ 1+1>2 Architects

生态折线学校/ 1+1>2 Architects

© Do Minh Duc © Do Minh Duc © Do Minh Duc © Do Minh Duc + 23

  • 建筑师: 1+1>2 Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 3826.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Do Minh Duc
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Acor, Dat Viet, Hygolet de México, Rang Dong group, Spec go green, Toto, Xingfa Aluminium
© Do Minh Duc
© Do Minh Duc

学校所在地位于河内,但由于河内地形不对称,周围有许多的大楼。学校由幼儿园、小学和中学组成。它不仅有按年龄划分的独立操场,而且有一个共同的操场,所有人都可以使用。为了适应不对称的场地,并创造出单独的操场,学校设计了一个曲折的外形通过场地。一系列连续的空间,比如一个环路和一个灵活的桥梁走廊系统,为用户创建一系列的变化和新奇的景观。

© Do Minh Duc
© Do Minh Duc
首层平面图
首层平面图
© Do Minh Duc
© Do Minh Duc

通过这种设计,教室朝向南北,最大限度地采集自然光和保证通风。运动场、体育馆、食堂均设在风向末端,有效降低了噪声。建筑的外形代表着儿童的成长历程,主要功能是根据年龄不同安排到不同的路径上。这条路的起点是为幼儿园服务的大楼。下一个大楼底层为小学和上层为中学。五楼为艺术活动、音乐和研究设施。在学习区和屋顶花园之间插入了一系列有趣的花园,植物种类多样,不仅有助于激发学生对生物学的兴趣,而且可以被认为是隔热和空气过滤的有效解决方案。

© Do Minh Duc
© Do Minh Duc

为了形成一个有吸引力和活泼的学校,立面上的窗户被设计成不同的大小和颜色。窗户也被随机安排,看起来有趣而孩子气。此外,每扇窗户上方都有彩色顶棚系统,可以形成荫庇,防止教室受到斜射阳光的照射。学校的颜色是中性的白色和棕色。此外,游泳馆和餐厅外的百叶窗系统的欢快色彩也为外观增添了趣味性和创造性。

© Do Minh Duc
© Do Minh Duc

此外,在楼层之间的主操场不仅有助于采集自然光线和通风,而且还起到缓冲噪音的作用。学校有屋顶花园和绿色操场,在周围的大楼中看起来像一个绿色中心,从上面创造了一个引人注目的景观。

翻译:熊新宇

© Do Minh Duc
© Do Minh Duc

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Trung Van commune, Tu Liem district, 河内,越南

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "生态折线学校/ 1+1>2 Architects" [Sentia school / 1+1>2 Architects] 15 4月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914887/sheng-tai-zhe-xian-xue-xiao-1-plus-1-2-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.