全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 公寓
  4. 意大利
  5. Blaarchitettura
  6. 2016
  7. 无门的家 / Blaarchitettura

无门的家 / Blaarchitettura

  • 14:30 - 13 五月, 2019
  • 审稿编辑 María Francisca González
  • Milly Mo
无门的家 / Blaarchitettura
无门的家 / Blaarchitettura, © Beppe Giardino
© Beppe Giardino

© Beppe Giardino © Beppe Giardino © Beppe Giardino © Beppe Giardino + 21

  • 建筑师

  • 地址

    Turin, Metropolitan City of Turin, 意大利
  • 类别

  • 主创建筑师

    Alberto Lessan, Jacopo Bracco
  • 合作方

    Mattia Venir, Massimiliano Kufahl, Marie Deruyter
  • 建筑面积

    85.0 m2
  • 项目年份

    2016
  • 摄影师

© Beppe Giardino
© Beppe Giardino

这套公寓位于50年代晚期一栋建筑的五楼,位于意大利都灵的华伦天奴公园的前面。东南向的曝光使公寓非常明亮,所有对外的开口都能欣赏到都灵山和波河的美丽全景。

© Beppe Giardino
© Beppe Giardino

项目的概念来源于在室内不使用任何门和隔板。
在这种情况下分配好所有空间包括起居室和卧室等,对设计师来说是一种挑战。现浇混凝土立方体是唯一的分割元件。

© Beppe Giardino
© Beppe Giardino

设计师将这个卧室在内的体块与厨房,起居室,更衣室和餐厅分割开。
住户在室内的路径是围绕该体块展开的。
在探索空间的过程中,室内布局渐渐“展开”。

轴测图
轴测图
平面图
平面图

建筑结构有助于强调这种布局,因为柱子位于朝向Corso Massimo d’Azeglio的立面一侧。
这种反常的结构沿着公寓创造了一个虚拟走廊,从衣帽间到宽敞的淋浴间,淋浴间通过玻璃与公寓的其余部分隔开,增加了自然光线。好似“洞穴”的卧室从地面抬高10厘米。

© Beppe Giardino
© Beppe Giardino

为了使地面有轻盈漂浮的感觉,设计师使用直接浇筑在地面上的透明环氧树脂营造出地面的光泽感。
这种树脂外观的表现是设计师和客户想要加入的“工业”特征。

© Beppe Giardino
© Beppe Giardino

厨房为深色,餐桌采用橡木制成,穿透到工作区,包围着结构的柱子。
浴室呈细长形,由混凝土搁板组成,搁板支撑着洗脸盆。淋浴区采用白色环氧树材料,为整个深色的浴室引入自然光线。

翻译:李凌帆

© Beppe Giardino
© Beppe Giardino

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "无门的家 / Blaarchitettura" [Portland / Blaarchitettura] 13 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914680/wu-men-de-jia-blaarchitettura>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.