全部
项目
活动
竞赛

Glasir 学院,在遗世群岛上植入‘漩涡’ / BIG

Glasir 学院,在遗世群岛上植入‘漩涡’ / BIG

© Rasmus Hjortshoj © Rasmus Hjortshoj © Rasmus Hjortshoj © Rasmus Hjortshoj + 35

托尔斯港, 法罗群岛
  • Big 建筑事务所设计理念: Tore Banke, Kristoffer Negendahl
  • 合作伙伴: Fuglark, Lemming & Eriksson, Rosan Bosch, Samal Johannesen, Martin E. Leo SP/F, KJ Elrad Radgevandi Verkfroendingar
  • 客户: Mentamalaradid (Ministry of Culture) / Landsverk
展开 收起
© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

来自建筑师。Glasir 位于法罗群岛波浪起伏的峡湾上,在那里可以看到首都托尔斯港,还可以欣赏到美丽的大海和湛蓝的波涛。该项目希望能够将法罗群岛体育馆、托尔斯港技术学院和法罗群岛商学院合并为一栋大楼,为1750多名学生和教职员工提供便利。

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj
致谢 BIG 建筑事务所
致谢 BIG 建筑事务所
© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Glasir 保留了这三所学校各自的自主权和个性,同时为合作和开展教学活动创造了理想的条件 —— 这是一个创新孵化器,与传统的学校环境不同。它根据学生和教师的内部需求来进行设计,共有五个独立的楼层,围绕着一个中心庭院:三个机构各有一个,一个用作餐饮和各科系,一个用于体育锻炼和聚会。 建筑结构形状就像一个漩涡一样,每一层都向上开放,顶层向山地景观延伸出30米远。

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

由于场地呈陡坡状,学校的主入口可以从一座引人瞩目的人行天桥进入。来到里面,学生和老师立即就能体会到圆形庭院的欢迎气氛,它为所有楼层的学术兴趣创建了一个自然的聚集点。

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

32米直径的室内庭院是自然景观的延伸和诠释,带有阶梯式台阶,为团体会议、社交活动、餐饮以及大型活动或公告事件的礼堂座位提供了宽敞、灵活的空间。上面,巨大而透明天窗遮蔽了空间,使其免受法罗恶劣气候的大风天气的影响,同时允许充足的阳光进入中庭。教室和庭院之间的内立面采用彩色玻璃,直观地展示了建筑内部的不同功能。

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

整个建筑以层叠式结构跨越了几个楼层,将多层建筑融合成为一个整体。在顶层是高中和商学院,它们的悬臂式结构朝向山脉和荒野,创建出了一座整体开放的面向城市的建筑。从庭院和教室到健身房和图书馆,教堂中心周围令人惊叹的法罗群岛景观的外部背景始终可见。

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

室内材料采用了石头和浇注混凝土,木材与不同的表面结合后形成了一幅天然的画布,而外部材料采用了玻璃和铝板材,为学校的雕塑设计创造了一个中性背景。

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

从外面看,外部玻璃幕墙安装在锯齿状的木瓦中,让直元素形成一种柔和的圆形形状,并融入了自然环境。随着时间的推移,种植在屋顶上的草将慢慢生长,这座教育中心将会逐渐消失在法罗群岛的景观中。

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 托尔斯港,法罗群岛

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Glasir 学院,在遗世群岛上植入‘漩涡’ / BIG" [Glasir Tórshavn College / BIG] 09 4月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914610/yi-shi-qun-dao-shang-de-glasir-xue-yuan-big>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.