泰国住宅 713:一半居住,一半观景 / Junsekino Architect and Design

泰国住宅 713:一半居住,一半观景 / Junsekino Architect and Design

© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio+ 20

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

在泰国,公共区域被认为是重要的空间,使家庭成员能够在一起度过他们的时间,提供 “家”的感觉。这成为713住宅的主要设计理念之一。这是曼谷郊区的一栋独栋住宅,业主决定拆除现有的房子,以新设计取代。设计旨在扩大功能范围,创造更多家庭成员之间的互动以及与自然的联系,这些是以前的房子所没有的。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

长方形的基地被一分为二。一边是住宅体块,另一边是景观。为了让尽可能多的自然风光进入室内空间,体量采用减法,形成庭院,允许风和自然光通过。此外,业主还可以通过建筑物周围的洞口来欣赏风景。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
首层平面图
首层平面图
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

建筑师明确划分了半私人空间和私人空间。在泰国传统住宅的启发下,一楼的大部分功能是公共区域;二楼包括所有的私人功能。大部分空间设计为半室外空间,允许自然通风和自然光线穿透。球场的一部分变成池塘,使其宁静而活力。此外,屋顶是为业主设计的私人健身空间,他们可以在那里欣赏曼谷郊区的景色。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
立面图
立面图
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

建筑的材料使其与自然环境融为一体。玻璃有助于淡化内外空间的边界。对于外墙,建筑师在一些地方使用了木制屏风和金属网,在保护隐私的同时又不阻断外界的视线,开口和钢结构使得形式上不那么厚重。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

重要的是,以前房子的一些木材得以保存,可以重新利用,比如院子的地板和楼梯。这给家庭成员一些怀旧的感觉,也有助于节省建造成本。每一个细节和元素的结合都是经过精心设计以得到业主的真正满意。

翻译:贾月彤

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "泰国住宅 713:一半居住,一半观景 / Junsekino Architect and Design" [713 / Junsekino Architect and Design] 23 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/914600/713-junsekino-architect-and-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.