主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

平昌洞:都市隐宅的几何韵律 / June Architects

平昌洞:都市隐宅的几何韵律 / June Architects

© Yongsub Shin© Yongsub Shin© Yongsub Shin© Yongsub Shin+ 23

展开收起
© Yongsub Shin
© Yongsub Shin

这座住宅是为一对年轻夫妻和Ta们孩子设计的家。
其实我们心里早有对平昌洞的房子以及有孩子的住宅的固定印象,但最终我们还是选择越过它们进行新的诠释。我们试图构想的住宅,是能为父母提供应有空间的同时,孩子也能在Ta们喜欢的空间和活动区域玩耍和成长。这样孩子不但能见证父母的幸福,也为Ta们日后的成年生活提供参考。整个空间给父母带来了舒适高雅的生活,也有很多为孩子专门设置的细节。比如说,低矮的窗户和洗手盆,宽敞的浴缸,有趣的活动区域,以及多有变化的层距。

© Yongsub Shin
© Yongsub Shin

宁静中带有动感节律的切割
克制的线条,或锐或钝的角隅,环形,和斜线这些几何细节塑造了住宅的庄重感,也给观者带来了平静而具有活力的双重感觉。在两条通道相交的路口附近,是一个稍成曲状的弧形边缘,和对面角状的高台形成对比,为走向不同方向的路程带来不同的体验。

© Yongsub Shin
© Yongsub Shin
平面图
平面图
© Yongsub Shin
© Yongsub Shin

倾向弧形边缘的三角墙屋顶为这座宁静的住宅增添了迷人的韵律。每个房间的露台作为联系外部的媒介的同时,也把内外互动控制在一定范围内而不至于屋主的隐私被侵扰。形状各异的窗户让建筑脱离束缚,而有了一丝开放感。与此同时,从钝形到弧形的窗户边框所带来的节奏感无疑抓住了外人的眼球。

© Yongsub Shin
© Yongsub Shin

露台赋予自由
住宅内的众多露台不仅仅是连接内外的媒介,还为屋主的生活场所提供了新的选择范围。二层主卧室最大的露台有70%的区域由相互交错的砖块覆盖。在透光的时段,屋主可以在那里享受咖啡和阅读,进行短暂的休息。二层儿童房露台的半边被墙体包裹着,起到了遮挡外界窥探,保护屋主隐私的作用。但同时,屋主也可以自由选择Ta们的视野。三层的露台则毗邻客房和浴室的开窗。

© Yongsub Shin
© Yongsub Shin

即使因为空间的限制,在浴室安装窗户颇有难度,浴室最终还是由窗户打通了整个空间。此外,露台上由两座墙体形成的角度也会吸引路人抬头一览。三层的露台还是整座住宅中面积最大的,只要通过楼梯登上,大家就能享受一个颇为广阔的视野,连底下的院子也一览无遗。因此父母不但能在露台上看着Ta们的孩子玩耍,还能在一年四季享受季节的馈赠。总之,在这个露台上,大家能获得最大的活动自由感。

翻译:黄瀚筠

© Yongsub Shin
© Yongsub Shin

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:首尔,韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "平昌洞:都市隐宅的几何韵律 / June Architects" [Pyeong Chang Dong Brick House / June Architects] 18 4月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914592/ping-chang-dong-du-shi-yin-zhai-de-ji-he-yun-lu-june-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.