全部
项目
活动
竞赛

卡塔尔国家博物馆 / 让·努维尔工作室

卡塔尔国家博物馆 / 让·努维尔工作室

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan + 5

  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 52000.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019 年
  • 摄影师 摄影师: Iwan Baan
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Goppion
  • 景观建筑师

    Michel Desvigne Paysagiste Principal: Michel Desvigne Lead Landscape Architect: Ana Marti-Baron
  • 照明设计师

    Scherler (Interior Lighting) AIK (Exterior Lighting)
  • AJN 展厅设计

    Renaud Pierard EMA: General Manager: Eric Maria
展开 收起
© Iwan Baan
© Iwan Baan

该建筑的设计灵感来自海湾地区沙漠中常见的矿物结构—— “沙漠玫瑰”,这是一种岩石,是矿物质在浅盐盆地地表以下的团块状土壤中结晶形成。一系列环环相扣的圆盘结构就像一条项链一样环绕着这座历史悠久的宫殿。好似在有机地传播一般。它的展览空间呈扇形展开,围绕着中央庭院 Howsh,这里可以举办户外文化活动。其“沙漠玫瑰”的形状让人想起了卡塔尔的文化和气候。它从地下冒出来并与大地融合在一起。 悬挑结构创造出的阴影让游客可以在室外散步,同时也能够保护室内免受炽热阳光的伤害。 沙色混凝土包层与当地环境和谐一致。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

该博物馆的参观线路是一条带有上下缓坡的椭圆型循环路径,好似自然起伏的景观一样。巨大的开口可以看见里面的中庭 Howsh,博物馆的花园,还有多哈湾。这些永久展览主要是用于展出卡塔尔从古到今的环境、文化和政治历史,共分在11个画廊中展出。游客在这座历史悠久的宫殿中参观时会达到高潮,这里是国家文物保护局的收藏珠宝的场所之一,现在已经恢复到原来的状态。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

博物馆周围是一个景观公园,交替的低沙丘,被淹没的植物,受盐滩和绿洲启迪设计的花园等重新诠释了卡塔尔的景观。公园里只有当地的植物和树木,讲述了卡塔尔人如何在恶劣的环境中生活和耕作的故事。它包括一片种有传统植物的历史花园和大片的草地,非常适合夜晚在这里活动。 还有一个可以停放430辆车的停车场与公园也完美的融合在了一起。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

该建筑由大型的,不同直径和不同曲率的球面联锁圆盘组成。有些圆盘是“水平的”,位于其他圆盘之上。 “垂直”状的圆盘构成了建筑的支撑,并将水平荷载转移到基座上。与外部一样,内部也是由相互连接的圆盘构成。形成一道壮丽的景观,外观采用了中性和单色色调。地板是沙色抛光混凝土带有微小的矿物质。 垂直的墙壁被粉刷成岩石灰,或石头灰色调,石头外观采用传统石膏和石灰混合成的石膏装饰。天花板覆盖着多微孔吸音石膏。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: -

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "卡塔尔国家博物馆 / 让·努维尔工作室" [National Museum of Qatar / Atelier Jean Nouvel] 07 4月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914266/qia-ta-er-guo-jia-bo-wu-guan-rang-star-nu-wei-er-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.