全部
项目
活动
竞赛

HQL 住宅 / H2

HQL 住宅 / H2

© Quang Dam © Quang Dam © Quang Dam © Quang Dam + 28

Thành phố Vũng Tàu, 越南
  • 建筑师: H2
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 100.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Quang Dam
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Acor, Philip, TAICERA, Toto
  • 建造商: Mr Dũng
  • 铁艺: Mr Thanh
  • 室内木结构: H2
  • 合作方: Mr Tien
  • 业主: Mr Thanh
展开 收起
© Quang Dam
© Quang Dam

建筑师提供的文字说明。头顿(Vung Tau)是一个旅游城市,地理位置优越,位于越南东南地区中最发达的城区,旅游业和服务业蓬勃发展。为了在这一个年轻而充满活力的市场中保持竞争力,业主希望 H2 能够在 9 HoQuy Ly, Thang Tam ward, Vung Tau city, Ba Ria – Vung Tau province 这一块约100平方米的土地上同时解决经济,功能和美学问题。

© Quang Dam
© Quang Dam

第一个要解决的问题是经济方面上的:
在确保每个房间的面积和功能的前提下,有条理地、整洁地分配和利用每个空间。由于当地对层高和楼层数的限制,我们在建筑的前部使用阁楼来增加房间空间,在建筑的后部采用多种层高的设计来增加层数。

© Quang Dam
© Quang Dam

第二个要解决的问题是功能方面上的:
地下室用于停车和放置设备。首层是门厅和公共设施。第二层到第五层是出租房间:建筑前部空间是厕所,厨房,客厅和工作室与卧室一体的小型房间;后部空间是普通的出租房,一个可以灵活打开关闭的帘子分隔了客厅和卧室,厨房和卫生间也布置得很漂亮整洁。

© Quang Dam
© Quang Dam
底层平面图
底层平面图
© Quang Dam
© Quang Dam

建筑前部空间和后部空间拥有不同种类的房型也是十分经济的。顶层6层是一整套豪华公寓,有客厅,厨房,两间卧室和两间厕所。客厅和厨房相连,提供了更宽敞的空间,住户能够看到前面和天井的景色。我们使用衣柜和书柜来优化空间。

© Quang Dam
© Quang Dam

所有的房间都通过建筑中心的楼梯和电梯相连接,太阳光和风可以通过天井进入建筑。天井中有铁楼梯连接小型房间和普通出租房,这个楼梯的尽头是顶层公寓的悬挂的绿色盆栽。建筑的前部还有配备了木百叶窗的阳台,在保温,通风的同时,也提供了休闲的绿色空间。

© Quang Dam
© Quang Dam

第三个要解决的问题是美学方面上的:
我们在建筑物前立面的设计了一个种树的大空间,保护住户的室外空间的隐私。顶层公寓使用了混凝土天花板和木墙。门厅的设计采用了木材和水磨石台阶,使整个空间更加和谐舒适。其他室内材料使用了天然木材和白色或橡木贴面的HDF来让室内更加温暖和明亮。从建筑的前部和后部空间我们都能够享受到城市的景色。

翻译:李颖玥

© Quang Dam
© Quang Dam

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "HQL 住宅 / H2" [HQL Apartment / H2] 09 4月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914127/hql-zhu-zhai-h2>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.