全部
项目
活动
竞赛

水亭 / Apaloosa Estudio de Arquitectura y Diseño + Simetría Estudio de Arquitectura + #localista

水亭 / Apaloosa Estudio de Arquitectura y Diseño + Simetría Estudio de Arquitectura + #localista

© Jaime Navarro © Jaime Navarro © Jaime Navarro © César Béjar + 29

 · 
展开 收起
© César Béjar
© César Béjar

生态管的定义是基于水网络和自然水收集之间的相互作用,该项目提议将水作为转化元素。在设计方案中加入时间因素,创造一种集体体验,让人们观察展亭如何根据季节变换颜色和纹理,锈蚀的展亭将成为生态管的花朵,成为自然超越构造的无可辩驳的胜利。

© Jaime Navarro
© Jaime Navarro
© César Béjar
© César Béjar

建筑规划的一部分根植于中心街区,这里有工作坊教室,卫生间和储藏室。展亭的外立面由周边的柱支撑,能够在不丧失与城市环境联系的前提下,实现活动和享受空间本身的无限可能性。

© César Béjar
© César Béjar

三个平面在其最短的顶点上朝向天空旋转,让构造物巧妙的触碰场地的边缘,实际上定义了它所包含的空间,以及轮廓/空隙和内部/外部的限制。体量由场地的边界塑造,从一个点出发,创造出通往展览区域的入口。

© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

该方案实际上是对场地中包含的空间进行了规划,标记出城市布局,尊重集体流动,就像在城市景观中通过高架板看到的一样,高架板定义了轮廓/空隙和内部/外部的界限。卫生间是为残疾人设计并现场实施的,污水处理系统也安装了生物滤池,可以降解和分离污水,然后用仙人掌植物渗透到土壤中。卫生间的水收集来自于教室屋顶的雨水收集,储存在一个1立方米的水箱中,降低了展亭的维护成本。

© César Béjar
© César Béjar
© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

项目的概念基于空间的占用而不是侵入场地,正因如此,首要目标是在不损失展亭基本面积的前提下,将占地面积和建筑面积减少到最小。创造似乎覆盖了更多立方米的垂直立面,是最初的空间策略之一。反过来,这里曾经是一个处于闲置状态的环形车道,新的空间作为一个被车辆和噪音高度污染环境的缓冲区。

© Jaime Navarro
© Jaime Navarro

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Viad. Miguel Alemán, Col del Valle Nte, Ciudad de México, CDMX, México

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "水亭 / Apaloosa Estudio de Arquitectura y Diseño + Simetría Estudio de Arquitectura + #localista" [Pabellón del Agua / Apaloosa Estudio de Arquitectura y Diseño + Simetría Estudio de Arquitectura + #localista] 06 4月 2019. ArchDaily. (Trans. 宋慧中) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914100/shui-ting-apaloosa-estudio-de-arquitectura-y-diseno-plus-simetria-estudio-de-arquitectura-plus-number-localista>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.