清平湖畔度假村 / ArchiWorkshop

清平湖畔度假村 / ArchiWorkshop

© Jungho Jung© Jungho Jung© Jungho Jung© Jungho Jung+ 28

  • 结构工程:Gyemyeong Engineering
  • 机电管道:Sunjin Engineering Consultant Co.,Ltd.
  • 首席建筑师:Hee-Jun SIM, Su-Jeong PARK
  • 设计团队:Kang-Min LEE, Yoo-mi CHAE
  • City:加平郡
  • Country:韩国
展开收起
© Jungho Jung
© Jungho Jung

每当我在清平湖的三角景点游览时,我总觉得自己好像漂浮在湖面上一般。就像站在船头一样。 这块场地的地质是由片麻岩构成,让人感觉地球就是这样的坚硬坚实。受这种地质地貌的启发,我们开始了一个独具特色的休闲体验总体规划设计。这片场地面约为8264.5平方米,主要分为外部空间、艺术画廊、餐厅、迎宾中心和豪华别墅区。入口流通区域分为了公共区域,对所有人开放;半公开的艺术画廊和豪华露营区,是作为游客的私人住宿空间。 那些像大卵石结构是由当地的岩石组成,他们被重新诠释为一个能够俯瞰湖泊的平台,即一个开放的广场。

© Jungho Jung
© Jungho Jung

所需的空间都位于岩石中间的位置。这样设计可以使建筑不暴露在外面,是建在地下,该空间的屋顶是一个平台或是一个广场。楼梯、地板和坡道都是用场地上的岩石做成的,这样,不论是赤脚走路还是躺在地上就如同是在室外空间一样。

© Jungho Jung
© Jungho Jung
博物馆剖面图
博物馆剖面图
© Jungho Jung
© Jungho Jung

整个空间大致分为12个序列,也就是说它具有不同的空间感,这种布局让游客能够自然地去体验它。这12个序列如下:桦树林停车场、屏风石径、迎宾中心、屏风小石子路、岩石圆形剧场、小广场、餐厅、开放式广场、艺术画廊、豪华露营区,活动游艇、清平湖水边步道。

© Jungho Jung
© Jungho Jung

露天广场的高度要低于豪华露营区,可以俯瞰清平湖。 此外,利用折叠屏风石和迎宾中心的建筑结构,可以屏蔽道路噪声污染,使其成为一个受保护的空间。考虑到一个地方的光线和声音,设计师创建了一个让自然和人工元素和谐共存统一的景观。地域感是随着自然的出现而不断变化的,这种变化使地域性更加牢固。我们梦想着的这个地方虽然是商业项目,但它并不粗糙,相信这样的地方会带来更多的游客并吸引着人们心。 这就是 ArchiWorkshop 建筑事务所的目标。

© Jungho Jung
© Jungho Jung

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:清平北面,加平郡,京畿道,韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "清平湖畔度假村 / ArchiWorkshop" [Camptong Island and Museum / ArchiWorkshop] 27 3月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/913470/camptong-island-and-museum-archiworkshop>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.