主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

Clifton 山谷别墅 / FreightArchitects

Clifton 山谷别墅 / FreightArchitects

© Darren Soh© Darren Soh© Darren Soh© Darren Soh+ 23

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  540
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师
    摄影师:  Darren Soh
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: EDL laminates, Haiku fan, LCP, Lamitak
© Darren Soh
© Darren Soh

来自建筑师。Clifton山谷别墅是一栋独立的私人住宅项目,其具体设计理念是在一个紧凑的场地内建造一个内部开放的别墅。

© Darren Soh
© Darren Soh
二层平面图
二层平面图

主要的设计思路是在一个小地块上创造一个空间感较大的别墅,且必须是一个热带别墅。我们的方法是把生活空间想象成一个由遮蔽的户外空间,让业主感觉就像生活在花园里。为了营造一种空间感,我们采用了简单的空间营造的手法,比如编排如口顺序,引导人们穿过一个压缩的入口,然后进入到一个带有池塘的双层层高的生活空间。

© Darren Soh
© Darren Soh

我们在入口的正上方置入了一个“黑匣子”电影室,给人一种压缩的入口的感觉。一个卧室夹层被放置在面向别墅后方的位置,以创造一个双层感的生活空间。池塘上方也成为卧室的的中央“呼吸井”。所有卧室都放在竖井周围。主卧占据了整个阁楼,通风井位于卧室中央。所有的房间都在中央竖井中开窗,及时在卧室中也能实现交叉通风。

© Darren Soh
© Darren Soh

房屋设计应对热带性气候的能力在该区域尤为重要。别墅正面长东,长边朝南,是西南季风季节的主导风向。我们设计了面向南风的房子的主开口,并在房子的中心创建一个庭院,以达到交叉通风的效果。在新加坡,半独立是别墅的中心通常是黑暗的,因为一般被共用墙挡住了。通过创造一个空气管道,室内的热空气被向外排出,并创造了一个交叉通风系统。中庭的天井有一个玻璃滑动天窗,下雨时天窗会自动关闭。

© Darren Soh
© Darren Soh

我们想到了一个结合多功能的屏幕系统。屏幕是一个双折叠门,可以完全打开,不会影响视线。在单扇门模块内,木片可以以不同的角度旋转,以控制一定程度的光线、通风和隐私。木片也可以完全关闭,以达到完全封闭的效果。该系统在整个别墅的每间房中使用,并形成别墅的主立面。
翻译:钟沁纯

© Darren Soh
© Darren Soh

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Clifton 山谷别墅 / FreightArchitects" [Clifton Vale House / Freight Architects] 05 3月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/912533/clifton-shan-gu-bie-shu-freightarchitects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.