全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 更新项目
  4. 中国
  5. 上海日清建筑设计
  6. 2018
  7. 华山路U-CUBE改造 / 上海日清建筑设计

华山路U-CUBE改造 / 上海日清建筑设计

  • 10:00 - 4 三月, 2019
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
华山路U-CUBE改造 / 上海日清建筑设计
华山路U-CUBE改造 / 上海日清建筑设计, © 张虔希
© 张虔希

© 张虔希 © 张虔希 © 张虔希 © 张虔希 + 22

  • 建筑师

  • 地址

    华山路1520弄, 上海, 中国
  • 类别

  • 主创建筑师

    熊星,章翼
  • 建筑团队

    吴笛,马大伟,曾小辉
  • 建筑面积

    外立面改造
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

  • 景观团队

    王静,侯建邦,王东皓,黄雪龙
  • 景观设计

    上海日清景观设计有限公司
  • 业主

    U-CUBE
  • 展开 收起
© 张虔希
© 张虔希

项目位于上海市静安区华山路1520弄,设计旨在通过对老楼的更新改造,赋予其新的面孔及生命,提供高品质的空间及环境,打造精品办公及商业建筑,提升华山路的城市界面形象,改善华山绿地周边的城市空间品质。

© 张虔希
© 张虔希

现场的情况比较复杂,建筑北侧临华山路,面向华山绿地公园,因此北立面作为建筑的主要形象立面,东侧为已有住宅小区,西侧紧邻上海电光源大楼,南侧为配电房,同时需要面对诸多老旧的建筑,改造建筑需要重新梳理与周边环境和已有建筑的关系。

© 张虔希
© 张虔希
© 张虔希
© 张虔希

办公楼共5层,一层空间主要由沿街直接进入;二层及以上通过东侧通道进到内部门厅转换进入,东侧设有独立的办公大门,便于管理;穿过一个线性的景观庭院可到达东南角的办公大堂,由闹到静的过渡,由显入隐的转换,注重人的内心体验,传递了特有的人文内涵与品牌价值。

© 张虔希
© 张虔希
© 张虔希
© 张虔希

设计上希望赋予建筑“P.U.R.E.”的气质(P:peaceful静谧,城市中的一处静谧之处;U:urban城市,城市为背景;R:regeneration改造,赋予旧建筑新面孔;E:ecology生态)。让自然融于建筑,极简的形体、纯白的色彩、简单的构造,回应了嘈杂与喧嚣的周边城市环境,营造城市中的一处静谧之地。外墙主墙面采用白色无机饰面砂浆,打造纯净安静的气质;通过其表面的纹理及颗粒感,凸显精致细腻的高品质形象,赋予建筑新面孔。大面积的开窗将自然光引入室内,营造舒适明快的室内空间,同时可以更好的感知到北侧的华山绿地,将自然溶于建筑。

© 张虔希
© 张虔希

作为主要展示面,建筑北面采用了大小不同的GRC和EPS模块化网格构件,构成了一种“蒙德里安”几何抽象画的机理,打造一座城市艺术品;同时能与连续的玻璃面,形成了一个能感知的连续变换的界面;而由太阳的连续运动产生的阴影,增加了建筑的动态感,这取决于观者的位置、光与阴影,赋予了建筑新的面孔及生命。

© 张虔希
© 张虔希

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "华山路U-CUBE改造 / 上海日清建筑设计" [U-CUBE Office Reconstruction / Lacime Architects] 04 3月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/912369/hua-shan-lu-u-cubegai-zao-shang-hai-ri-qing-jian-zhu-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.