全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 居住建筑
  4. 台中宝格公寓 / Antonio Citterio Patricia Viel

台中宝格公寓 / Antonio Citterio Patricia Viel

  • 11:30 - 26 二月, 2019
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
台中宝格公寓 / Antonio Citterio Patricia Viel
台中宝格公寓 / Antonio Citterio Patricia Viel, 建筑外观 © Studio Millspace
建筑外观 © Studio Millspace

建筑外观 © Studio Millspace 建筑外观 © Studio Millspace 建筑外观 © Studio Millspace 建筑内部 © Sam Siew Shien + 20

  • 建筑师

  • 地址

    台中, 台湾
  • 类别

  • 设计师(建筑设计, 室内设计)

    Antonio Citterio Patricia Viel
  • 合作方(建筑设计)

    Claudio Raviolo
  • 合作方(室内设计)

    Chung-Yi Yang
  • 当地建筑师(建筑设计)

    U.Tech
  • 建筑面积

    28000.0 m2
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

  • 灯光设计

    Metis Lighting
  • 客户

    Continental Development Corp.
  • 展开 收起
建筑外观 © Studio Millspace
建筑外观 © Studio Millspace

宝格公寓(Treasure Garden)位于台中市飞速发展的第七区。这是一栋典型的意大利风格豪华公寓,为住户们提供了奢华的生活空间和宽敞的公共区域。公寓楼内外穿插的几何图案,是为了向著名的意大利设计师GiòPonti致敬。宝格公寓是Antonio Citterio Patricia Viel建筑事务所最新的住宅项目。我们采用了细长的菱形图案和对比鲜明的金属色调,来建构建筑内外的整体感。我们的设计理念是:在城市的黄金地段,构筑一个清晰,独特和具象的住宅楼。

建筑外观 © Studio Millspace
建筑外观 © Studio Millspace

“我们对该公寓楼室内设计质量的关注,使该项目与众不同。对我们来说,如果不弄清建筑内部的形态,我们不可能构想出整栋建筑。公寓楼入口处典雅的灯具、家具和配件,充分突出了整栋建筑的气质。”
- Antonio Citterio

建筑外观 © Studio Millspace
建筑外观 © Studio Millspace

这座公寓楼的高度不到160米,因为场地的限制,所以南北向较长。这样的朝向使得整栋建筑的南侧可以俯瞰与其相邻的夏季绿色公园(Summer Green Park),从而扩展了其内部的空间,以欣赏到城市的全景。我们将建筑的西侧墙体进行了小角度的旋转,并将其分割为两面墙。这样的设计使得靠公园一侧的住户可以最大限度地欣赏自然景观,而另一侧的住户则可欣赏城市的景观。同一层楼的两种不同户型相信能够满足住户们的不同需求。

建筑外观 © Studio Millspace
建筑外观 © Studio Millspace

“我们虽然使用了古典建筑最常使用的石材,但是我们运用了现代的设计方法,使这栋公寓楼成为高质量的建筑。”
- Patricia Viel

建筑内部 © Sam Siew Shien
建筑内部 © Sam Siew Shien
建筑内部 © Sam Siew Shien
建筑内部 © Sam Siew Shien

从城市的角度,从当地环境的角度,该公寓楼可视为是由面构成的,而非由体量组合而成。我们用面来划分各个区域:住宅区,公共空间,露台和景观空间。该项目的整个建造过程即是通过实体的建筑元素将设计图纸转化为承重结构,多样的设计元素构成了这样一个有机的整体。我们在建筑中穿插了坚固的石材,作为点缀,同时也作为玻璃立面和阳台的分隔。

建筑内部 © Sam Siew Shien
建筑内部 © Sam Siew Shien

“这是一个由外立面诞生的设计。我们在三个垂直墙面之间插入了玻璃幕墙和窗口。从外部看上去,它就像设计草图一样的简洁。”
- Antonio Citterio

建筑外观 © Studio Millspace
建筑外观 © Studio Millspace

这三面墙体成为整栋建筑的亮点,它们由地面直升向高空。建筑外立面上覆盖着钻石状的菱形图案,建筑内部的公共空间也采用这一简洁优雅的几何图案作为装饰。我们将景观部分设计为一个私密的花园,它通向建筑的主入口。花园里栽种了茂密的树木,我们还用雕塑的树形物来标记汽车通道和主入口方向。这样设计的目的是为了突出明晰畅通的动线。门厅部分也采用了钻石状的菱形图案,为住户营造出一种丰富、平静和诗意的氛围。

建筑外观 © Studio Millspace
建筑外观 © Studio Millspace

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "台中宝格公寓 / Antonio Citterio Patricia Viel" [Treasure Garden / Antonio Citterio Patricia Viel] 26 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/912092/tai-zhong-bao-ge-gong-yu-antonio-citterio-patricia-viel>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.