全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 巴西
  5. Studio MK27
  6. 2015
  7. C+C住宅 / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo

C+C住宅 / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo

  • 18:30 - 12 三月, 2019
  • 审稿编辑 Matheus Pereira
  • Collin Chen
C+C住宅 / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo
C+C住宅 / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 60

  • 建筑师

  • 地址

    São Paulo, 巴西
  • 类别

  • 主创建筑师

    Marcio Kogan
  • 合作建筑师

    Samanta Cafardo
  • 室内设计

    Diana Radomysler
  • 设计团队

    Carlos Costa, Eline Ostyn, Laura Guedes, Mariana Simas, Ricardo Ariza
  • 项目年份

    2015
  • 摄影师

  • 景观

    Rodrigo Oliveira
  • 结构

    Benedictis Engenharia
  • 建造

    Lock Engenharia
  • 钢结构

    Metálica
  • 电气和液压装置

    Grau Engenharia
  • 空调

    Newset
  • 自动化

    Noise
  • 声学设计

    Harmonia acústica
  • 场地面积

    550.0 m2
  • 建筑面积

    513.0 m2
  • 展开 收起
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

来自建筑师。 隐蔽的入口,在虚与实之间达到了完美的平衡。建筑位于圣保罗市的一个绿树成荫的街区,狭长的场地两侧紧邻着建筑。建筑师用一条贯通南北的流线组织建筑交通,这样不仅可以充分利用场地特征,而且还能保证室内良好的视野、通风和采光。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

宅前花园内的石径在茵茵绿草间蜿蜒,将到访者引入住宅主体。一层住宅被一面长长的墙壁分割为两个部分。左侧,入户花园、阳台、起居室、餐厅、后花园和音乐房依次铺陈开;右侧,各种服务空间通向住宅深处,最后方还设有与后花园相连的客用套房。花园和庭院在住宅中扮演着重要的角色,住宅中的每个房间都与它们相通。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

所有用于社交和休闲的空间的墙壁上均饰以木板条,看上去“森”味十足。二层的房间在阳台的外部用玻璃砖包裹,让立面具有横向的连续性。玻璃砖上设有隐框窗可以开启。这样隐蔽的设计方式还存在于厨房和音乐房中。将厨房和音乐房做消隐处理,必要的时候,也可将其打开,与其他空间形成互动。家庭成员中有一名音乐爱好者,建筑师为他打造了一间音乐房,可以进行音乐教学活动或者举办私人派对上的音乐表演。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
一层平面图
一层平面图
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

12米长的矮柜和木板条背后的通高储物柜成为连接起居室和餐厅两个空间的关键性元素,早在室内设计之前就被建筑师确定下来了。长柜具有多种用途,既可以安置各种音响设备,也可以陈列个人物品,还可以充当酒柜。室内家具融合了现代国际风和巴西当地特色,主人的各种精美古董收藏品点缀其间,让整个空间熠熠生辉。室内陈设营造出一种古典而温馨的氛围。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

封闭房间与开放空间之间形成精妙的平衡,让整栋住宅拥有极佳的自然采光条件和通风条件。住宅二层包含四间带独立卫浴的卧室和一间电视房。为了遵循相关建筑规定,二层体量远离街道,并与西侧相邻建筑保持一段距离。这样的设计既保证了卧室和一层辅助空间的采光,也通过退让为树木繁茂的自然环境留出更宽裕的欣赏空间。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

二层私密空间同样掩映在郁郁青青的植被间,但与一层直接向景观开放的态度不同。设计的精妙之处在于采用了自支撑的立面系统,立面由玻璃砖构成,透明度能够进行调节。可开启部分完全消隐在整个立面之中,光线和室外景致仿佛经过了一层过滤一般,影影绰绰,朦朦胧胧。剔透的立面对室内外边界进行了稀释,创造出了强烈的空间动感。

翻译:许立瑶

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "C+C住宅 / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo" [Casa C+C / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo] 12 3月 2019. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/911702/c-plus-czhu-zhai-studio-mk27-marcio-kogan-plus-samanta-cafardo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.