萨夫迪公布新加坡盛裕控股集团总部园区方案,设计一系列树屋式社区空间

萨夫迪公布新加坡盛裕控股集团总部园区方案,设计一系列树屋式社区空间

萨夫迪建筑事务所日前公布了新加坡盛裕控股集团(Surbana Jurong)拟建总部的详细信息。该计划旨在反映盛裕控股集团(Surbana Jurong)作为新加坡领先的建筑、城市设计以及基础设施公司的使命,将新加坡定性为“花园城市”。项目位于一片未被开发的场地之上,旨在“与自然景观和谐的融为一体”,同时还为该公司的4000名员工提供超过74万平方英尺(约68748平方米)的使用空间。该计划标志着盛裕控股集团(Surbana Jurong)企业合资的第一项举措。该企业成立于2017年,旨在开发亚太地区的创新与标志性项目。

该项目方案体现为一系列树屋式的体块由位于中央的一条“街道”串联而成,这样的形式是通过仔细检查并尊重该地区现有的树木以及独特植物而形成的,并将独特的办公网络嵌入到周围的公园当中,同中央的玻璃步行街交织在一起,共同营造内部与外部景观。

Courtesy of Safdie ArchitectsCourtesy of Safdie ArchitectsCourtesy of Safdie ArchitectsCourtesy of Safdie Architects+ 10

Courtesy of Safdie Architects
Courtesy of Safdie Architects

场地内的亭式建筑均通过一系列露天和封闭式庭院相连,为室内提供自然光与新鲜空气。设计团队与Peter Walker 和Partners的景观建筑设计公司合作,为每个庭院塑造其独特的、多样化的、充满植物的生活场景,以反映其不断变化的功能需求。北部庭院环境安静,种植繁茂,并设有带私密空间的公共会议中心。而与此相对应的南部庭院则更加活泼,咖啡馆散布在硬化广场之上,并伴有各式绿植。

Courtesy of Safdie Architects
Courtesy of Safdie Architects

Courtesy of Safdie Architects
Courtesy of Safdie Architects

“我们很荣幸能与盛裕控股集团(Surbana Jurong)合作,在新加坡的热带树梢之中实现公司的新家园。我们希望新的社区所的体现不仅仅是一个工作场所。在进行建筑设计时,我们充分考虑到盛裕控股集团社区和整个社区的情况,希望可以创造令人振奋的空间,来最大限度地发挥场地内的自然环境所带来的共享、参与与创造的潜力。”
—萨夫迪

Courtesy of Safdie Architects
Courtesy of Safdie Architects

除了办公设施外,萨夫迪的设计方案还包括一系列供员工和公众使用的休闲设施。其中最重要的是一个可容纳1200人的多功能厅,它将通过一面巨大的全景窗,利用自然景观俯瞰整个花园。

Courtesy of Safdie Architects
Courtesy of Safdie Architects

该方案的设计还体现了盛裕控股集团(Surbana Jurong)对新技术的承诺,旨在充分利用未来即将投入使用的JW2 地铁站以及M(obility) Deck所提供的环境友好型的捷运方案。 办公室的结构设计旨在最大限度地利用自然光线,并尽可能的减少遮阳板辐射吸收的太阳光热量,而外立面玻璃也会在保持透明度的同时减少热量的增加。

Courtesy of Safdie Architects
Courtesy of Safdie Architects

建筑设计: Safdie Architects
主创设计师: Moshe Safdie
Principals: David Brooks, Jeffrey Huggins, Charu Kokate
项目团队: Howard Bloom, Tunch Gungor, Zhuang Guo, Seunghyun Kim, Lewina Lee, Reihaneh Ramezany M., Sarah Rinehart, Jeremy Schwartz, Lusha Wainford
建筑系统与工程设计: Surbana Jurong Private Limited
顾问: PWP Landscape Architecture; Nipek; KTP; Arup Facades; Acviron Acoustics

AD Classics: Habitat 67 / Safdie Architects

Habitat 67, designed by the Israeli-Canadian architect Moshe Safdie as the Canadian Pavilion for the World Exposition of 1967, was originally intended as an experimental solution for high-quality housing in dense urban environments. Safdie explored the possibilities of prefabricated modular units to reduce housing costs and allow for a new housing typology that could integrate the qualities of a suburban home into an urban high-rise.

关于这位作者
引用: Walsh, Niall. "萨夫迪公布新加坡盛裕控股集团总部园区方案,设计一系列树屋式社区空间" [Safdie Architects design a Series of Treehouse-Like Pavilions for Surbana Jurong Headquarters] 22 4月 2019. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/911686/sa-fu-di-jian-zhu-shi-wu-suo-wei-surbana-juronggong-si-zong-bu-she-ji-liao-xi-lie-shu-wu-shi-de-she-qu-kong-jian>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.