法国里昂奥特莱斯,白色小房子构成村庄 / Gianni Ranaulo Design

法国里昂奥特莱斯,白色小房子构成村庄 / Gianni Ranaulo Design

© Marjorie Bruyere© Éric Heranval© Éric Heranval© Marjorie Bruyere+ 19

  • 总承包商:TPFI
  • 客户:Compagnie de Phalsbourg
  • City:维莱丰坦
  • Country:法国
展开收起
© Marjorie Bruyere
© Marjorie Bruyere

现代社会通常会将黑白对比作为代表奢侈品的符号。 “The Village” 项目是一个奢华与自然生活和乡土传统相结合的地方,这也是奥特莱斯购物中心设计的核心理念。

© Marjorie Bruyere
© Marjorie Bruyere

“The Village” 项目位于法国第二大旅游城市中心,里昂的门户位置上,在冬季运动的高速公路上,并代表了一种非凡的潜力,这里能够容纳非常大的客户。这个建筑群打破了传统的格局,创造了山墙屋顶风格的元素群,给人以震撼的视觉冲击。 本项目以“传统、现代、功能的和谐统一”为基础,打造出了一个全新的奢华生活购物体验。

© Marjorie Bruyere
© Marjorie Bruyere
场地平面图
场地平面图
© Marjorie Bruyere
© Marjorie Bruyere

正如它的名字所暗示的,这个购物中心让人想起传统的法国伊泽尔村庄。在这里它用黑白元素对其重新进行了诠释,确切地说是用“阴影和光”做到了这一切。 这里原来是一个古老的沙砾坑,其显著特征是广场上的铁路斜坡。筒仓停车场的体量符合类似的体量,并模拟了一些景观设置。这个拥有1600个停车位的停车场有一个长廊阳台,一直延伸到山坡的坡道上,这也提供了一条景观步道,让游客从停车场就开始享受这次访问。

© Éric Heranval
© Éric Heranval

这栋绿色山谷综合建筑采用了传统的乡土村落概念,将自然与人类文明融合在了一起,让简单的屋顶几何结构融入到了城市居民的日常生活中。四个带有双坡屋顶的白色房子,与覆盖着植被的自然环境形成一个环状排列,形成一个“皇冠” 形状。 这个“皇冠”元素被分割成不同的尺寸,并在不同的高度上连接起来,户外区域通过一条通道连接起来,与下面的功能空间和内部的购物相呼应。 绿色元素是筒仓停车场改造的一个重要的景观,它们围绕在中央皇冠四周,并将整个场地融合成一个流畅的购物体验。

© Luc Boegly
© Luc Boegly

商店的规模和所使用的材料也增强了游客对独特性的印象,为整个建筑带来了辉煌的感受和感官上的享受。建筑的外观采用了不同层次的透明度,店面从底部的透明过渡到顶部的白色尖端,模糊了玻璃和白色壁板之间的边界。就像雪山山顶,这使得建筑看起来像水晶一样。

© Éric Heranval
© Éric Heranval
立面图 02
立面图 02
© Éric Heranval
© Éric Heranval

“The Village” 不仅仅是一个购物中心,还是一个绿色空间,一个音乐舞台和拥有各种服务设施的理想目的地。此外,建筑两侧的一个大湖为游客提供了阶梯式座位,让他们每晚都可以欣赏到喷泉表演以及神奇的水上视觉投影。这还是该地区首个“品牌村”,包括120个奢侈品,高端奢侈品和运动品牌以及11家餐厅。所有技术设施和服务区域都被植被或装饰元素视觉掩盖,嵌入到了富有当地特色的建筑中。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Parc du couvent, Steve Biko 大道,38090 维莱丰坦,法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "法国里昂奥特莱斯,白色小房子构成村庄 / Gianni Ranaulo Design" [The Village / Gianni Ranaulo Design] 10 3月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/911576/the-village-gianni-ranaulo-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.