全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 印度尼西亚
  5. TWS & Partners
  6. 2017
  7. 浮空别墅 / TWS & Partners

浮空别墅 / TWS & Partners

  • 11:30 - 14 二月, 2019
  • 审稿编辑 María Francisca González
  • Collin Chen
浮空别墅 / TWS & Partners
© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

© Fernando Gomulya © Fernando Gomulya © Fernando Gomulya © Fernando Gomulya + 17

浮空别墅 / TWS & Partners, © Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

文章来自建筑师。该项目位于西爪哇岛的万隆,是一所在山腰上的别墅。远离城市繁忙的交通,浮空别墅成为了一个舒适的居所。该项目意图通过创造公共和私人的空间来聚集大家庭,同时每一位家庭成员都有个人的空间。同时建筑对室外空间有特殊的要求,多用途的室外空间被设计用以不同的宴会场合。建筑本身的几何形状是现代而友好的别墅形式,回应着周围的自然环境。

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

场地拥有山谷的美丽景色并靠近森林保护区,是山腰处于一种宁静的氛围之中。建筑的体块来源于盒子堆叠的思想,叠摞的体块通过轴心旋转错落,目的是在不同的角度创造不同的行走体验。这种布局也使得使用者有不同朝向的房间和几乎270°山谷的景观,这也是建筑师在设计过程中考虑的一个很重要的方面。

二层平面图
二层平面图

别墅内部有一个垂直的交通塔,从街道/车库层开始一直到作为中心区域的二层。第二层的铺满木条的露台通道上可以观赏到周围的风景,与之并排的水景花园也是建筑中很受欢迎的元素。一旦通过木条通道就可以进入起居室、厨房和餐厅。朴素的涂料被用于建筑的内部和外部。它们让房子更加接近周围的环境,并融入自然景观。这些用在地板、墙壁和天花板上的色调增强了周围的景色,而在建筑内部则营造出一种宁静和放松的氛围,尤其在天空的颜色和房屋内的灯光的衬托下特别明显。落地的玻璃幕墙包围了大部分的室内空间,除了减少人工照明的需要外,还将它们暴露在周围的视野中。另一边的起居室和餐厅也向水景花园、木制露台和周围的山谷开放。

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

主卧室和服务区位于一楼,两个区域被坡地隔开。置于一楼的意图是让居住者有更多的私人空间,同时服务空间只供女佣和保安使用,这两个区域可以由两层不同的楼梯进入。

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

整个周围景观都可以从上层悬浮的体块观察到,同时也为木制的露台提供了荫庇。一方面,该层由露天屋顶平台和室外家具组成,外部覆盖着百叶窗遮阳,居住者可以在那里与朋友/家人一起享受轻松的夜晚,或者在白天享受日光浴,并通过它到另一端的私人花园。随机排列组合的木百叶窗与玻璃窗相互混合,使得整体上仍然是百叶窗,同时最大限度地利用了太阳的光照。

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

建筑物的朝向充分利用了太阳的位置并垂直于风向,最大限度地使风进入建筑物,而大面积玻璃窗的使用使得内部实现交叉通风,并在白天实现最有效的自然采光。为了最大限度地保护建筑免受冷暖空气的损失,建筑物采用了适当的绝缘材料和玻璃窗户,以减少不产生室内湿度的热量损失。

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

设计创造了一个健康的室内环境,充分的通风增加室内舒适度的同时也对居住者身体有好处。浅水池的功能是当风进入建筑物时,可以产生清凉的微风,同时降低使用空调所带来的运行成本使居住者受益。

翻译:熊新宇

© Fernando Gomulya
© Fernando Gomulya

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "浮空别墅 / TWS & Partners" [Hanging Villa / TWS & Partners] 14 2月 2019. ArchDaily. (Trans. Chen, Collin) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/910609/fu-kong-bie-shu-tws-and-partners>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.