全部
项目
活动
竞赛

平行世界之家 / IDIN Architects

平行世界之家 / IDIN Architects

© Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan + 29

Nakornchaisri, 泰国
  • 建筑师: IDIN ARCHITECTS (Jeravej Hongsakul, Saralee Sittigaroon, Supachai Phiromrach, Sakorn Thongdoang)
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  127
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Ketsiree Wongwan
  • 室内建筑师: IDIN ARCHITECTS (Thuwanont Ruangkanoksilp)
  • 结构工程师: Pakanut Siriprasopsothorn
  • 系统工程师: EAKACHAI HAMHOMVONG, PANOT KUAKOOLWONG
  • 承包商: ART CON, DIIDIA Interior Service
  • 业主: Bodin Khampu, Chernporn Kongma
展开 收起
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

文章来自建筑师:该项目是一对不想要小孩的夫妇的小房子,所以只有两个主要用户。有趣的是,夫妇二人都有自己的私人世界,并且二人的生活方式非常不同,但仍然可以接受另外一人的生活方式。由于男主人喜欢烤面包和拍照,所以他的主要使用空间在厨房,与此同时女主人是一名作家并且喜欢画画,所以她想要一个大的工作桌来阅读和写作。依据事实,建筑师的想法是让对方了解彼此并从自己的领域看到对方。

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
下层平面图
下层平面图
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
上层平面图
上层平面图

由于项目的基地面积和预算限制,两个主要的活动区域被分置于两层。女主人在上层,而男主人则在下层。设计师们把两个主要功能区放置在垂直空间上相同的位置,用大块的玻璃作为女主人工作台的桌面,在视觉上与下面的厨房建立了联系,他们在做自己的工作时可以看见彼此。

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
剖面2
剖面2
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

此外,第二层被设计成三段相连的阶梯式的空间,阻隔了业主客厅区域看见上部空间的可能,但业主最喜欢的空间依然是相连的。所有上层区域都覆盖着双层木屏风保护隐私和减少热损耗的同时也能被打开,设计这些开口时特意留下一个缺口,以方便维修。由于女主人喜欢读书的原因,楼上的大部分墙壁都被改造成了书架,在它们之上是为过道而开的天窗。
翻译:熊新宇

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "平行世界之家 / IDIN Architects" [JB House / IDIN Architects] 10 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/910349/ping-xing-shi-jie-zhi-jia-idin-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.