项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 养老院
  4. 挪威
  5. Snøhetta
  6. 2018
  7. 户外疗养休息室 / Snøhetta

户外疗养休息室 / Snøhetta

  • 09:00 - 14 一月, 2019
  • 宋慧中
户外疗养休息室 / Snøhetta
© Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal

© Ivar Kvaal © Ivar Kvaal © Ivar Kvaal © Ivar Kvaal + 21

© Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal

这座户外疗养中心坐落在挪威最大的医院奥斯陆大学医院入口仅100米远的地方。其姊妹建筑位于挪威南部 Sørlandet 医院克里斯蒂安桑的落叶林中,在橡树和桦树之间,俯瞰着附近的一个池塘。最初是与奥斯陆大学医院的身心科和儿童精神科(CL-Child Psychiatry)合作开发的,这个户外疗养中心提供了一个宁静的空间,访客可以在这里享受大自然的治疗。

© Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal
Courtesy of Snøhetta
Courtesy of Snøhetta
© Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal

大自然提供自然的快乐,帮助病人放松。生活在自然环境中给他们带来了新的平静,他们可以带回到医院。从这个意义上说,户外疗养休息室有助于激励患者完成治疗,并有助于更好地管理疾病。”该项目的发起人之一,奥斯陆大学医院儿童心理学家Maren Østvold Lindheim 表示。

© Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal

这个空间可以用来治疗和沉思,也可以远离医院走廊和亲戚朋友一起度过时光。每个与医院有联系的病人,无论何种疾病,都可以使用这些位置,并且通过预订系统管理预订。

© Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal

慷慨的设计
柔和的35平方米空间与医院的宏伟建筑形成鲜明对比。参考了通常由孩子们建造的有趣的小木屋,明亮的小木屋像倾斜的木块,通过不对称的树枝延伸到景观中。随着时间的推移,小屋主体结构的厚重木材会变成灰白色,自然融入周围环境。

© Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal

Snøhetta 对社会可持续设计与公共空间有承诺,使轮椅使用者可以进入小木屋,倾斜的黑锌入口足够大,甚至可以容纳病床。

Courtesy of Snøhetta
Courtesy of Snøhetta
Courtesy of Snøhetta
Courtesy of Snøhetta

小屋由主房间、用于谈话和治疗的小房间和浴室组成。室内完全覆盖着橡木,呼应了室外林地的自然属性。在这个空间里,可以自由地移动色彩丰富、造型优美的枕头,让孩子们驻扎小屋或躺下,通过主房间天花板的圆形窗户凝视天棚。

© Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal

小屋的大玻璃窗可以完全打开,邀请自然进入空间。通过这种方式,游客可以窥视树林,闻一闻潮湿的森林地面,在小屋内就可以听到潺潺的流水声。

© Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal

虽然小屋与医院园区融为一体,但其幽静的位置和自然环境又让他独立的存在。这是一个充满魔力的地方,一个与众不同的地方,为各个年龄段的游客提供了一个慷慨而又急需的喘息空间。

户外疗养休息室 / Snøhetta, © Ivar Kvaal
© Ivar Kvaal

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "户外疗养休息室 / Snøhetta" [Outdoor Care Retreat / Snøhetta] 14 1月 2019. ArchDaily. (Trans. 宋慧中) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/909100/hu-wai-liao-yang-xiu-xi-shi-snohetta>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.