全部
项目
活动
竞赛

分离屋 / Ian Hsü + Gabriel Rudolphy

分离屋 / Ian Hsü + Gabriel Rudolphy

Cortesía de Ian Hsü Cortesía de Ian Hsü Cortesía de Ian Hsü Cortesía de Ian Hsü + 21

  • 建筑师: Ian Hsü, Gabriel Rudolphy
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  270.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家:
  • 建造: Reinaldo Mora
  • 构造: José Manuel Morales
  • 主创建筑师: Ian Hsü, Gabriel Rudolphy
  • 设计团队: Ian Hsü, Gabriel Rudolphy, Sandrine Muñoz
展开 收起
Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

设计要求保持家长用房和孩子用房之间的独立性
这个项目是一个度假别墅,项目面积大约270平方米,位于智利Rupanco湖畔。户主的主要要求是能够尽可能的将家长活动的区域与小孩活动的区域分开。建筑师提出的解决方案是将整体设计分为两半房屋,一部分为家长服务,另一部分为小孩服务。两半房屋之间有一个连廊组成,该连廊也同时作为建筑主入口使用。

一层平面图
一层平面图

所有的围合空间都面朝独特的湖景
户主要求在所有房间中都能看到湖景。项目所在的位置的地很窄,因此每间房都要与湖平行是不太可能达到的。有一半房屋比另一半房屋后设计出来,但是置换出了足够的空间可以使得两半房屋都能看到湖景和Osorno火山。

Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

几何排布:如何将所有的功能都排布在最小的平面上
为了能将所有房屋所需功能排布到建筑师提出的体量大小中,房屋内用了最少数量的墙来进行空间分割。

建造体系
项目所在的位置出入较为不便。所以设计团队决定与当地的施工方合作,并用已知的建造体系进行搭建。整体建构构造为木结构,有2x4的柱子和2x8的梁。精准的钢梁将会承担更多的重量。

翻译:钟沁纯

Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "分离屋 / Ian Hsü + Gabriel Rudolphy" [Casa Partida / Ian Hsü + Gabriel Rudolphy] 08 3月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/908900/fen-chi-wu-hsu-rudolphy>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.