全部
项目
活动
竞赛

过滤墙屋 / Duc Vien LE

过滤墙屋 / Duc Vien LE

Courtesy of Duc Vien LE Courtesy of Duc Vien LE Courtesy of Duc Vien LE Courtesy of Duc Vien LE + 20

Hòa Quý, 越南
  • 建筑师: Duc Vien LE
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 125.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Dong Tam, HAGL, Hoa Phat, Viglacera
Courtesy of Duc Vien LE
Courtesy of Duc Vien LE

来自建筑师。这栋别墅位于越南的中部,在这里的夏天日照很强。不仅如此,别墅面朝西,所以整栋别墅的正面都会在阳光下暴晒。在这种客观条件下,怎样能够减轻由太阳光直射而导致的外部影响成为了这个设计的一大挑战。

概念图
概念图

设计的重点是在建筑西侧创造一个缓冲区,建筑的西立面是一个带有过滤功能的墙体。这个缓冲区可以阻挡大部分的阳光,同时还可让凉爽的风通过进入到里屋。过滤墙的存在大大地减少了太阳直射对主要房间造成的影响。建筑师根据对阴影面积的需求程度,在外立面上由密到疏地进行滤网的排列。不同的砖的形状、颜色以及组合方式创造出了一个过渡的、好看的建筑外观。

Courtesy of Duc Vien LE
Courtesy of Duc Vien LE
剖面图
剖面图
Courtesy of Duc Vien LE
Courtesy of Duc Vien LE

另外,由于场地的限制原因,这个别墅的形状只是细长型的,这种房型的主要问题在于建筑中间部分的通风不好。所以设计师在房屋中部打开了一个小中庭,这样可以满足自然光照和通风的要求。

在经过具体的设计以及实际使用之后,整体建筑的外立面和中庭可以作为应对当地气候而专门设计的过滤器使用。同时也希望这种方式能够被广泛研究和使用。

翻译:钟沁纯

楼层平面图
楼层平面图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "过滤墙屋 / Duc Vien LE" [Filtered Wall House / Duc Vien LE] 01 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/908652/guo-lu-qiang-wu-duc-vien-le>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.