全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 澳大利亚
  5. Philip Stejskal Architecture
  6. 2017
  7. Blinco 街区渐适性住宅 / Philip Stejskal Architecture

Blinco 街区渐适性住宅 / Philip Stejskal Architecture

Blinco 街区渐适性住宅 / Philip Stejskal Architecture
© Bo Wong
© Bo Wong

© Bo Wong © Bo Wong © Bo Wong © Bo Wong + 60

© Bo Wong
© Bo Wong

来自建筑师。我们项目的客户是一位独居的FIFO工作者(Fly-in Fly-out,将人力资源部署到偏远地区),他想要一个悠闲且坚固的庇护所一样的家。在远离海岸线一个月后,他会从机场开车到家里,并希望居住在这里能帮助调整他的心态,使他在接下来的一个月里适应岸上城市里的生活。该住房需要营造一种逐渐适应的感觉。不能有生活环境突然改变的情况。虽然处于Fremantle地区,但房子也有很多隐私和昏暗的空间来享受独处的时光。这是一所感觉上很温和,同时外观上也很吸引人的住房。与客户一起,我们决定了入口的顺序使客户回到最初生活的起点。

Blinco 街区渐适性住宅 / Philip Stejskal Architecture, © Bo Wong
© Bo Wong

入口在车库里,需要经过一个黑色大门,然后一直通向一个葱郁的有盆栽植物的游廊。进入入口处,有一扇实心的前门和良好采光的窗户,通过它进入一个有砖墙和砖地板,并有深色胶合板橱柜和透过无框玻璃门可见的水塘的狭窄空间。这是一个有压迫感和令人沉思的空间。向右转是一个低天花板的圆形空间:作为图书空间的同时,也兼作为交通流线的联系。从这里直走到头是客厅;向右转是旋转楼梯;向左转是厨房;圆形空间凹进的一小部分则作为厕所。

© Bo Wong
© Bo Wong
剖透视
剖透视
© Bo Wong
© Bo Wong

作为一个重新定位和记忆的场所。通过深深的门槛的最后一站,这个房子的另一部分将开启在当地生活的模式。厨房光线依然比较昏暗,透过水塘一边的百叶窗实现交叉通风,并在北向的尽头形成了一个内置的餐厅。餐厅和厨房共用一层的空间,以让给朝东向起居室的双层层高的空间。起居室是一楼单独的一个部分,通过一个双层的体量营造了一种更明亮,更外向的空间。

© Bo Wong
© Bo Wong
首层平面
首层平面
© Bo Wong
© Bo Wong

这种过度在旋转楼梯中并不那么缓慢,体现在一楼楼梯的过渡平台的黑色缎面的踏板转变为表面石洗的质感,一楼以石洗质感的木条和白墙为主,很多的窗户和走廊上的双层玻璃天窗使这里更加明亮,无框的门和踢脚线是一体的。整个空间的重点是下部的稳重和外部开放的感觉。在北向,一个可活动的类格子状的屏风为房子的两层提供防晒和隐私。

© Bo Wong
© Bo Wong
周测爆炸图
周测爆炸图
© Bo Wong
© Bo Wong

这种屏风是由Hardie Lattice制造的,一种经济且现成的产品,漆过的Duragal框架可直接与屏风之间用简单的销铰和杆连接。这些屏风与大量的面砖,漆过的混凝土地板,同时整合防水釉面砖和胶合板一起给予住宅一种简约和放松的感觉。主人想要能在海滩上行走不用穿鞋子的感觉,即使朋友过来也不用考虑太多。地面的设计考虑了这一点,风格比较粗犷并进行了抛光处理。

翻译:熊新宇

© Bo Wong
© Bo Wong

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "Blinco 街区渐适性住宅 / Philip Stejskal Architecture" [Blinco Street House / Philip Stejskal Architecture] 14 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Shu, Yuekang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/907972/blinco-jie-qu-jian-gua-xing-zhu-zhai-philip-stejskal-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.