全部
项目
活动
竞赛

Creative Crews 工作室 / Creative Crews

Creative Crews 工作室 / Creative Crews

© Takdanai Raktawat © Takdanai Raktawat © Art4D Magazine © Takdanai Raktawat + 16

Bangkok, 泰国
  • 建筑师: Creative Crews
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 650.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Takdanai Raktawat, Art4D Magazine
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: COTTO, L&E, Lampton, TOA, TOSHIBA
  • 项目负责人: Puiphai Khunawat, Ekkachan Eiamananwattana
  • 委托方: Creative Crews Ltd.
  • 预算: 10 Million Baht
展开 收起
© Takdanai Raktawat
© Takdanai Raktawat

来自建筑师。Creative Crews 的新工作室位于曼谷的Talad Noi 地区,位于两条弯曲小路的交界处,隔三栋排屋便是华人寺庙。项目对两栋相邻的排屋进行改造,作为公司成员办公基地。

© Takdanai Raktawat
© Takdanai Raktawat

Talad Noi是一个老街区,建筑体量小而密集。整个地区最显著的特点便是曼谷传统商住排屋以及适合步行的街道网络。路边小贩众多,沿路可循。政府规划条件及法规阻止了发展高层建筑以及增加建筑密度。目前整个街区的发展基本限于将传统商业及手工业改为旅社和咖啡店。然而改变,不应该只在于这么有限的用途。传统商住排屋这种建筑形式可更多样化地利用。

剖面图
剖面图

改造将建筑分成两半,正式的功能位于有空调的南边,辅助功能在自然通风的北边。1、2楼将作为商业空间进行出租。3楼的会议室既可以出租也可自用。3楼北侧的公共活动空间改为两层挑空。花池中的黑板树为烧烤派对提供遮阴,同时也为这个缺少植被的区域提供一些绿色。4、5和6楼为工作室。顶层为员工宿舍,并带有一个活动平台,可以打乒乓球和健身。3、5和7楼都提供备餐室。

© Takdanai Raktawat
© Takdanai Raktawat
二层平面图
二层平面图
© Art4D Magazine
© Art4D Magazine

建筑曾经易主多次,而每一任主人都留下了自己的痕迹。每一次的改造都成为时间的记忆并在这次的改造中保留下来。新增的部分与旧建筑脱离开,通过工业化的材质感和完成面。为了尽量增加交通流线空间,项目拆除了原来的水泥楼梯,插入钢制双跑楼梯。为了与地域性更好的结合, 在楼梯尽头设置当地常见的栅栏折叠门对空间进行灵活分区。墙面上旧楼梯的痕迹也作为回忆得到保留。前屋主留下的阳光满照的海岛蜡笔画现在成了四楼工作室里的建筑师的提神之物。

© Takdanai Raktawat
© Takdanai Raktawat

此项目认清并尽量保留建筑层层历史,在植入新元素时与旧体剥离开来,让历史有清楚的划分,并得以继续。项目也有效地组织空间来为新的功能服务。对建筑的处理手法既粗野有敏感。本项目也展示了如何利用传统商住排屋并将其赋予新用途。

© Takdanai Raktawat
© Takdanai Raktawat

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Bangkok, Thailand

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Creative Crews 工作室 / Creative Crews" [CC Office / Creative Crews] 19 12月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/907931/creative-crews-gong-zuo-shi-creative-crews>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.