世界最受欢迎的建筑网站
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 大学
  4. 美国
  5. ZGF Architects
  6. 2018
  7. 亚利桑那州立大学-生物设计研究所 / ZGF Architects

亚利桑那州立大学-生物设计研究所 / ZGF Architects

亚利桑那州立大学-生物设计研究所 / ZGF Architects
亚利桑那州立大学-生物设计研究所 / ZGF Architects, Nick Merrick © Hall+Merrick
Nick Merrick © Hall+Merrick

Nick Merrick © Hall+Merrick Nick Merrick © Hall+Merrick Nick Merrick © Hall+Merrick Nick Merrick © Hall+Merrick + 18

  • 副建筑师

    BWS Architects
  • 总承包商

    McCarthy Building Companies
  • 结构工程师

    KPFF
  • 土木工程师

    Dibble & Associates
  • MEP

    AEI
  • 景观建筑师

    TrueForm
  • 人力规划

    Jacobs Consultancy
  • 预算

    Capital Projects Group
  • 声学顾问

    Colin Gordon Associates
  • 电力顾问

    VitaTech Electromagnetics
  • 副结构工程师

    Advanced Structural Engineering
  • 客户

    亚利桑那州立大学
  • 展开 收起
Nick Merrick © Hall+Merrick
Nick Merrick © Hall+Merrick

来自建筑师。面积达188447平方英尺(17500平方米)的研究设施旨在建立一个醒目的校园门户,同时满足客户对可持续“主力”实验室建筑的需求。该建筑的地上五层和地下室将容纳各种科学学科,这些学科将利用该建筑的混合实验室,其中包括高层高空间,高罩密度实验室和三个级别的通用生命科学实验室。定制设计,加固的地下室将容纳世界上第一台紧凑型X射线自由电子激光器。

Nick Merrick © Hall+Merrick
Nick Merrick © Hall+Merrick

该建筑的主要形式是构成每层平面的三个研究“社区”的造型,作为以James Turrell装置为中心的四边形研究区域的北部边缘,三个建筑部分已经策略性定位以保护视角不受内部装置影响。独特的铜外观是对亚利桑那州历史根源的一种认可(铜资源是亚利桑那州历史悠久的5C之一,它们分别是铜,牛,棉花,柑橘和气候,它推动了该州早期的经济)和红色色调的独特表现,渗透到校园建筑中。

Nick Merrick © Hall+Merrick
Nick Merrick © Hall+Merrick

生物设计C楼旨在实现LEED铂金认证,与现有校园实验室相比节能目标为44%,旨在成为校园内最节能的实验室。平衡性能,美观和预算,独特的外部铜质面板包裹在主要的绝缘金属面板外,形成高性能的双层外观。面板由数千个铜板组成,具有八种不同的穿孔。对场地的微气候和外立面的特定条件的深入研究为其校准和定位提供了信息,以最大限度地减少太阳热量的获取,优化采光和视觉舒适度,并提供了没有障碍的视野条件。

Nick Merrick © Hall+Merrick
Nick Merrick © Hall+Merrick

作为遮阳设施,在炎热的夏天,屏幕将内里面的温度降低了65华氏度,大大降低了对周边空间的冷却负荷。

Nick Merrick © Hall+Merrick
Nick Merrick © Hall+Merrick
Nick Merrick © Hall+Merrick
Nick Merrick © Hall+Merrick

进一步结合形式和功能,从建筑物的基座上雕刻出一个广场,尽管沙漠炎热,但仍可以进行户外休息和会议。位于这样的空间上方十三层实验室,这通常需要重型的混凝土剪力墙。然而融合了卓越的设计和结构完整性,设计了一系列倾斜和垂直的柱子,以提供横向支撑。虽然是一个优雅和创新的设计解决方案,但这也提出了一个独特的挑战——一些柱子是倾斜的,一些是垂直的,一个是三层楼高。制造多个大型建筑模型有助于完善每种条件的混合和模板的运用。

可持续性分析图
可持续性分析图

该建筑的自然设计元素旨在形成主动、高效的室内环境,同时保持与自然和社区的联系。35%的窗户与墙壁之间的比例和透明的空间层次确保了阳光能够流进高级的室内装修。宽大的窗户和玻璃封闭的大堂俯瞰着活跃的校园通道和充满活力的palo verdes小树林。玻璃库门将地面工坊和树林无缝连接。未经处理的铜质外观将逐渐变得圆润,模仿沙漠中不规则。不断变化的颜色和纹理。

翻译:Ezio Zhang

Nick Merrick © Hall+Merrick
Nick Merrick © Hall+Merrick

查看完整图库

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "亚利桑那州立大学-生物设计研究所 / ZGF Architects" [Arizona State University, Biodesign Institute C / ZGF Architects] 06 12月 2018. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/906947/ya-li-sang-na-zhou-li-da-xue-sheng-wu-she-ji-yan-jiu-suo-zgf-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.