全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 停车场
  4. 丹麦
  5. JAJA Architects
  6. 2016
  7. Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术 / JAJA Architects

Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术 / JAJA Architects

  • 11:30 - 1 三月, 2019
  • 审稿编辑 María Francisca González
  • 伍思慧
Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术 / JAJA Architects
来自 JAJA Architects
来自 JAJA Architects

来自 JAJA Architects 来自 JAJA Architects 来自 JAJA Architects 来自 JAJA Architects + 9

  • 建筑师

  • 地址

    Ørestad, 2300 哥本哈根, 丹麦
  • 类别

  • 建筑面积

    17000.0 平方米
  • 项目年份

    2016
  • 承建商

    Max Bögl Group
  • 结构工程

    Skanding
  • 客户

    CPH City & Port Development
  • 展开 收起
来自 JAJA Architects
来自 JAJA Architects

基建建筑仍占领了大量城市领域,Ejler Bille 停车场将人的尺度引入此类基建建筑的设计中,目的在于升华停车场的单一停车功能,并将其转变为吸引市民和亲近城市环境的建筑。

来自 JAJA Architects
来自 JAJA Architects
设计草图
设计草图
来自 JAJA Architects
来自 JAJA Architects

建筑师的任务只限于设计建筑外立面,他们使用了拼图般的砖墙组合和尺寸不一的金属外饰。位于立面上半部分的模块尺寸较大,与停车场中大型建筑结构的尺度相呼应。而当外立面逐渐向下发展接近街道路面时,立面的模块尺寸也逐渐减小,变为更加亲和人类的尺度。

Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术 / JAJA Architects, 来自 JAJA Architects
来自 JAJA Architects

根据观察点的远近程度,外立面所呈现的观感也有所不同。从远处看,较大模块占据了上风,但如果从近处看,细节处的模块则更吸引人注意力。该外立面设计也旨在让建筑和自然有所交互,葡萄藤将顺沿着不同尺寸的金属模块攀爬而上,铺盖建筑的四个立面,由此,充满生命力的植物与低处的实体立面形成巧妙对比。

来自 JAJA Architects
来自 JAJA Architects

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Ejler Bille 停车场,砖与金属的拼贴艺术 / JAJA Architects" [Parking House Ejler Bille / JAJA Architects] 01 3月 2019. ArchDaily. (Trans. 伍思慧) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/906622/zhuan-yu-jin-shu-de-pin-tie-yi-zhu-ge-ben-ha-gen-ejler-bille-ting-che-chang-jaja-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.