项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 温泉
  4. 德国
  5. 贝尼奇建筑事务所
  6. 2017
  7. 德国斯图加特街区更新,换新城市肌理 / Behnisch Architekten

德国斯图加特街区更新,换新城市肌理 / Behnisch Architekten

  • 11:30 - 12 十一月, 2018
  • 伍思慧
德国斯图加特街区更新,换新城市肌理 / Behnisch Architekten
德国斯图加特街区更新,换新城市肌理  / Behnisch Architekten, © David Matthiessen
© David Matthiessen

© David Matthiessen © David Matthiessen © David Matthiessen © David Matthiessen + 23

  • 建筑师

  • 地址

    Dorotheenstrasse 70173,斯图加特, 德国
  • 主持建筑师

    Theresa Keßler, Jörg Usinger, ( 至2011年 Stephan Zemmrich )
  • 设计团队

    Selma Alihodzic, Laura Baldelli, Marina Bozukova, Jorge Carvajal, Michael Innerarity, Antonio Migliore, Andreas Peyker, Jennifer Rechle, Alexander Seib, Réka Simó, Eva Sule, Xenia Tiefensee, Nadine Waldmann, Anna-Lena Wörn
  • 建筑面积

    38250.0 平方米
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

  • Category

  • 结构设计

    Knippers Helbig GmbH, Mayer-Vorfelder Dinkelacker
  • 电气工程

    Transsolar Energietechnik GmbH
  • 灯光设计

    Bartenbach LichtLabor GmbH
  • 立面工程

    PBI Entwicklung innovativer Fassaden GmbH
  • 业主

    EKZ Grundstücksverwaltung GmbH & Co KG
  • 展开 收起
© David Matthiessen
© David Matthiessen

斯图加特 Dorotheen 街区更新项目不仅为该城市增添了公共空间,还重新定义了该街区与卡尔广场长廊的关系,创造了独一无二的城市景观。由于位于 Breuninger 百货公司背面,该街区一直被看作并不重要的“后街”,通往 Sporerstraße 街以及 Karlstraße 街。 三幢混合办公、小规模商店以及都市居住功能的建筑,为城市核心街区注入了全新的概念以及活力——包括一系列丰富的活动可能性。因此,改造后的 Dorotheen 街区通过充实步行街的设计,使得斯图加特现存的社区网路更有生命力。

© David Matthiessen
© David Matthiessen
总平面图
总平面图
© David Matthiessen
© David Matthiessen

自2010年春季 Behnisch Architekten 建筑事务所赢得该方案竞赛以来,该项目的设计概念也经历了一些较大的改变。Silber 酒店的旧址得以保留,这里由巴登符腾堡州政府决定建造一座纪念碑,以纪念该建筑由1937年至1945年曾经作为 Gestapo 总部的历史。保存下来的建筑主体在第二次世界大战期间几乎被完全摧毁,并在战后以与原设计完全不同的立面设计进行了重建。在最新的项目设计中,所有建筑限高和面积都严格根据周围的建筑而定。同时,建筑通过其强烈的风格与斯图加特的都市性格相互呼应。

首层平面图
首层平面图
四层平面图
四层平面图
七层平面图
七层平面图

该街区更新设计将现存的 Sporerstraße 街拓宽并分割成两个广场空间——Dorotheen 广场及Sporer 广场——并且与斯图加特市场大厅前方的城市广场紧密结合。由此呈现的城市视角就是一个开敞的街区入口,这成功为现存街区与新街区之间提供了持续的人流交通。市场大厅和卡尔长廊之间亦形成了全新城市景观,从视觉上将广场中各种夹杂的建筑元素联系起来,为 Dorotheen 街区增强亲和力以及吸引力。

© David Matthiessen
© David Matthiessen

对该街区重新整理的目的就在于创造一种不存在“背面”的都市景观,整体的设计理念就是在同样高端且引人瞩目的密集环境中,创造一种此类的公共街区,可以为现存都市结构增添新的建筑元素。而对三幢建筑的尺度、形式以及组合方式的设计,旨在让其自然地融入现存城市历史街区的结构以及风格。在这一点上,例如市场大厅这一历史建筑的屋顶设计,还有卡尔广场这一公共广场的形状和轴线都被采用为重要的灵感出发点,最终形成了 Dorotheen 建筑群的方案设计。

© David Matthiessen
© David Matthiessen
© David Matthiessen
© David Matthiessen

得益于斯图加特的独特地形——“城市盆地”,基本上所有建筑都有一个所谓的“第五立面”:屋顶设计。该建筑群的“屋顶地形”就具有尤其重要的意义,因为无论你从任何一个城市瞭望点,都能透过俯视角度一眼看到该街区充满地标性特色的屋顶立面。

© David Matthiessen
© David Matthiessen

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "德国斯图加特街区更新,换新城市肌理 / Behnisch Architekten" [Dorotheen Quartier / Behnisch Architekten] 12 11月 2018. ArchDaily. (Trans. 伍思慧) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/905105/de-guo-si-tu-jia-te-jie-qu-geng-xin-huan-xin-cheng-shi-ji-li-behnisch-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.