魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture

魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture

© Jonathan Robert© Jonathan Robert© Jonathan Robert© Jonathan Robert+ 35

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  19500
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Jonathan Robert
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Alumicor, Endicott, Fenergic, Longboard, Rampes Avant-garde, Soprema, Vicwest
  • Structural Engineer:CIME consultant
  • 主创建筑师:Claude Fugere/ Carolyne Le Gallais
  • 设计团队:Andrée-Anne Lemieux, Ashraf Mohamed Ahmed, Benoit Ruelland, Yannick Beaumont-Pelletier, Alexandra Audet
  • City:Québec
  • Country:加拿大
展开收起
© Jonathan Robert
© Jonathan Robert

来自建筑师。The Tandem 是一栋5层楼的住宅楼,位于老魁北克地区附近非常活跃的Faubourg St-Jean,该建筑一直备受争议。如今,一个曾被认为是该地区城市肌理的划痕的停车场,被新的建筑赋予了新精神。

© Jonathan Robert
© Jonathan Robert

建筑在 Saint-Jean 街道,一楼提供当地商店和设施,为社区创造一个美妙的邻里精神。 The Tandem 提供11栋2层楼的俯瞰着 Richelieu 街的联排别墅。 位于楼上的公寓享有项目中心的室内庭院,这使每个单元都可以享受由每间公寓两端开口创造的通透感。一系列外部通道还容许每个公寓有自己的私人入口。

© Jonathan Robert
© Jonathan Robert

在设计 Tandem 项目的过程中,建筑师考虑了许多要素以满足当前可持续发展和致密化的要求,例如:建筑物的朝向,庭院的植被,门窗的选择和方位以及大部分表面覆盖着植被的白色屋顶,这将减少热岛效应和项目的生态足迹。The Tandem 还提议了一个有助于整个建筑的自然降温的垂直花园作为隐私屏障。 东立面融入了植物墙以确保与庭院的连续性。

庭院立面
庭院立面
© Jonathan Robert
© Jonathan Robert
剖面图
剖面图

院子的几何形状根据太阳的路径进行调整,以最大限度地利用自然光。 屋顶上的单位体块从庭院向后缩置,尽可能减少太阳光阴影。 此外,内庭院的布局通过优化,为居住者提供了通风良好和充满自然光的居住区,从而减少了人工照明和机械冷却的能源消耗。

© Jonathan Robert
© Jonathan Robert
剖面轴测图
剖面轴测图
© Jonathan Robert
© Jonathan Robert

新建筑的材料表达呼应了街区独特的材料元素。砖,金属与木材结合的玻璃通过此项目,得以用当前的建筑语言表达。 建筑物的上部设计有轻微的金属外层,与邻里屋顶保持一致。 在阳台的内面则参考了邻近房屋的凸窗,使用了仿木材料。 

翻译:冷鸿翱

© Jonathan Robert
© Jonathan Robert

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:190 Rue D'Aiguillon, Québec, QC G1R 1N7, Canada

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "魁北克停车场改造成社区住宅,将垂直空间最大化利用 / Fugère architecture" [Tandem Condos Sur Cour / Fugère architecture] 07 10月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/903110/kui-bei-ke-ting-che-chang-gai-zao-cheng-mei-hao-she-qu-the-tandem-fugere-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.