WMY 工作室室内设计 / 里外工作室

WMY 工作室室内设计 / 里外工作室

© 五透© 五透© 五透© 五透+ 38

  • 室内设计师: 里外工作室
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  400
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  五透
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Han Meier Resin Ground, LMFU Office Furniture, Pengdayinuo Metal Mesh

项目位于北京恒通商务园,原有建筑为一栋占地400平米,层高4.2米的钢结构旧厂房。

© 五透
© 五透

本项目业主 WMY 是一家年轻的广告创意热店,凭借精妙的创意和扎实的执行能力,在众多机构中脱颖而出在行业内名列前茅。业主对办公空间调性的要求是——创新,独立,开放。

© 五透
© 五透

设计师认为:提供一个空间,容纳原有建筑的场所精神,同时让业主的生活方式在其中与场所精神无缝对接并没有痕迹的延续才是这个空间应该有的属性,粗犷锐利的工业风格无疑是最适合这个空间的。

© 五透
© 五透

在材质的选择上,为尊重原有的场所精神及企业风格,本案选用了混凝土及金属作为空间的主要材质。地面及墙面均采用混凝土质感的水泥漆及自流平,形成粗粝质朴的空间基调。局部吊顶及工位旁的隔断采用黑色金属网,在不阻隔视线的同时,划分出功能分区并体现空间的序列感和仪式感。

© 五透
© 五透

设计师在狭长的办公空间中置入了若干空间节点,最大程度利用空间进深及较好的层高优势,创造空间丰富层次感和有变化的节奏感。

平面图
平面图
© 五透
© 五透

正对入口门厅设置可转动的水泥屏风,闭合状态时作为分隔前厅与茶水间的隔断,同时作为对公司有特殊意义的黑色vespa机车的展示背景墙。屏风局部开孔,作为视觉上连接茶水间和门厅的视窗。屏风旋转90°呈打开状态时,茶水间及门厅连成一体,作为大型活动空间使用。

© 五透
© 五透

在入口门厅一侧设置坐落在台阶上的会议室,形成令人眼前一亮的视觉亮点。台阶设置坐垫,可作为公共讨论空间的座椅使用,同时座椅往茶水间延伸,将较活跃的公共空间连城一体。

© 五透
© 五透

主要交通空间分别采用贴墙布置及居中布置两种方法。紧邻外墙的走道设置洽谈区域,可享用透过巨大落地窗射入的阳光。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Hengtong Business Park, Beijing, China

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "WMY 工作室室内设计 / 里外工作室" [WMY Workplace Interior Design / Within-Beyond Studio] 28 9月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/902727/wmy-gong-zuo-shi-shi-nei-she-ji-li-wai-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.