全部
项目
活动
竞赛

人与自然的交流场所 Vila Calando / Chiasmus Partners

人与自然的交流场所 Vila Calando / Chiasmus Partners

© Namsun Lee © Namsun Lee © Namsun Lee © Namsun Lee + 27

Yanggu-gun, 韩国
  • 建筑师: Chiasmus Partners
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  450
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  Namsun Lee
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: HANGLAS, Samhan Ceramics, WO
  • Other Participants: James Ke, YoungJong Park, Narae Yang
展开 收起
© Namsun Lee
© Namsun Lee

Yanggu 市位于韩国东北部崎岖不平的郊区,拥有原始的自然地形,但讽刺的是由于它靠近三八线前线,导致城镇化的发展受到了阻碍。当韩国发展成熟为晚期资本主义社会时,这些地方在持续不断地吸引着那些寻求缓解都市生活压力的韩国人。

一种为希望住在郊区的人而打造的建筑类型由此产生,这不仅仅意味着较低的楼层,为那些逃离都市高层的人提供亲近大地的机会,同时也以建筑的形式回答了更加必要的生活方式,而这些生活方式由于受到从上个世纪就开始的工业化和商业化进程而被人们长期遗忘。

© Namsun Lee
© Namsun Lee
草图
草图
© Namsun Lee
© Namsun Lee

无论如何是不会有人远离工业文明的范围而倒退回工业化时代之前的。也许有人会质疑“居住机器”与“居住单元”这种想法所提供的自由性,尽管它创造了一种都市生活的空间结构,但其“产品”的价值由房屋面积,房间的数量,功能和实用性这些指标来计算的。

城市地面对问题,整个建筑还是得避免体量的脆弱和渺小,也不能过度考虑对环境的影响。建筑采用城市住房的标准,面积共450平方米,包含8个卧室和4个洗手间,整个建筑仅有两个流动空间类似于莫比乌斯环那样连接。

© Namsun Lee
© Namsun Lee

餐厅朝向东面,在早上阳光充斥着整个房间;画廊和休憩空间使整个内部具有深度感和高度感,这种空间感受在建筑外部似乎更加明显;浴室的设计可以直接观赏到后院和远处的山形成的景色;卧室一直延伸到屋顶的花园,而花园由于建筑周围树林的枝叶而得到了扩展。建筑中所有的墙都是垂直于地面的,即使从俯视图看也不符合任何正确的角度。每一道墙都以自然环境中人会朝向地形的不同部分来安排相同的朝向,与人在环境中可能的观察角度相似。

© Namsun Lee
© Namsun Lee
© Namsun Lee
© Namsun Lee

建筑整体是由两种高度的平台上以倾斜角度相互交错的多块混凝土板组成。该建筑并不是作为家庭住宅而设计的,而是作为人与自然交互的场所。这种场所在城市中并不常见,人在其中也能感受到自由与放松的感觉。笔者相信这种交互作用可以使人感到更加安逸,从某种意义上说,人与环境的联系已超过了现有的规模和量度。

© Namsun Lee
© Namsun Lee
平面图和剖面图
平面图和剖面图
© Namsun Lee
© Namsun Lee

处于较低空间的楼顶提供了一个类似轮船甲板的平台,嵌入到更高处的空间,向空间内部一直延伸到外部的天空。建筑物将场地分隔为两部分,房子前面的部分可以眺望到湖面,而后面的部分则与山融为一体。场地中一条小溪从山中穿过,顺着建筑物的边沿一直流入湖中。

建筑物再也不是一个机器或是一个单元,而是人们向自然环境中的延伸。此项目是在探索寻求一种网格式布局的替代方案,试图告诉我们人类对自由最基本的渴望,与自然环境之间的联系。

翻译:熊新宇

© Namsun Lee
© Namsun Lee

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "人与自然的交流场所 Vila Calando / Chiasmus Partners" [Vila Calando / Chiasmus Partners] 23 9月 2018. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/902437/ren-yu-zi-ran-de-jiao-liu-chang-suo-vila-calando-chiasmus-partners>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.