全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 办公建筑
  4. 台湾
  5. Aedas
  6. 2017
  7. 台北砳建筑 / Aedas

台北砳建筑 / Aedas

  • 11:00 - 19 九月, 2018
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
台北砳建筑 / Aedas
台北砳建筑 / Aedas, Courtesy of Aedas
Courtesy of Aedas

Courtesy of Aedas Courtesy of Aedas Courtesy of Aedas Courtesy of Aedas + 14

  • 建筑师

  • 地址

    台北,台湾
  • 类别

  • 主要设计人

    温子先
  • 建筑面积

    11449.8 平方米
  • 项目年份

    2017
  • 幕墙顾问

    美桦实业股份有限公司
  • 结构工程师

    筑远工程顾问有限公司
  • 板块优化顾问

    大合先进工程顾问股份有限公司
  • 照明顾问

    光拓彩通建筑照明设计顾问
  • 景观设计

    Aedas、邱垂睿建筑师事务所
  • 展开 收起
Courtesy of Aedas
Courtesy of Aedas

地点及环境
砳建筑位于台湾台北市东南面的南港区,区内设金融园、软件园、展览馆、中央研究院等,为正值快速发展的区域。项目北临环河东路,南靠重阳路,邻近南湖大桥及捷运文湖线南港软体园区站。无论驱车或乘捷运经过这一带,砳建筑总是最亮眼的存在。

Courtesy of Aedas
Courtesy of Aedas
概念图
概念图

设计概念
砳建筑融合在地地域文化,并以当代建筑形式呈现。设计灵感来源于附近基隆河畔的鹅卵石,独特的造型在传达圆润和优雅的美学理念的同时, 兼具力量和个性。建筑的“卵”状外形作为生命的初始形态,隐喻地区的复兴,更是知识的孵化器。同时,卵石由河入海的生命历程,也象征着作为台北新生力量的南港科学园区的全新出发。

Courtesy of Aedas
Courtesy of Aedas

空间运用
砳建筑致力打造高效、互动和健康的室内办公空间。它由多个贯穿各层的“城市客厅”串联而成,可根据需求安排咖啡厅、烹饪间、小型图书馆和讨论区等不同功能,为打造兼具舒适性和启发性的创意环境提供可能。室内空间的多样性亦通过建筑北端和南端的户外露台延伸到室外,和丰富多彩的立面效果完美呼应。“城市客厅”的存在,使建筑不再是以往人们熟悉的刻板、遥远的庞然大物形象,而是充满生气的、会呼吸的有机体。

Courtesy of Aedas
Courtesy of Aedas

建筑特色
砳建筑采用可持续发展的绿色建筑设计,通过应用 Aedas 内部工具,透过先进的绿色 BIM 设计平台及科学化的绿色建筑分析,结合建筑美学,度身订造绿色设计策略。

Courtesy of Aedas
Courtesy of Aedas

高 70 米的植生绿墙,应用了多种方式有效控制建筑热耗,实现低碳节能的设计目标。办公楼设计采用直面玻璃,方便施工。西立面作为 「会呼吸的立面」,绿植为室内办公空间提供了有效遮阳,从而降低室内温度,减少冷气和能源的使用; 植物同时可将室外空气过滤,令办公大楼内的空间更为清新。

概念图
概念图
Courtesy of Aedas
Courtesy of Aedas

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "台北砳建筑 / Aedas" [Lè Architecture / Aedas] 19 9月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/902293/tai-bei-le-jian-zhu-aedas>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.