巴基斯坦校园 / Arcop (Pvt) Ltd.

巴基斯坦校园 / Arcop (Pvt) Ltd.
致谢 Arcop
致谢 Arcop

© Irfan Naqi© Irfan Naqi© Irfan Naqi© Irfan Naqi+ 27

  • 建筑师: Arcop (Pvt) Ltd.
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  36659
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Irfan Naqi
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Interface, Airedale, Chicago Metallic, Cummins, Duba B8, Guardian Glass, Hager, Knauf, Trane
© Irfan Naqi
© Irfan Naqi

传统的庭院总是在当地的建筑中扮演着一个中间化的角色,这种情况在住宅建筑,各种机构和宗教建筑中都广泛存在。这些建筑中心的空间是大众的社交中心。在 Telenor 公司要求下,庭院这个空间概念成为设计的焦点,它将是一个环绕着广阔水体的交互空间,作为建筑内部的庭院它将鼓励使用者们相互交流。

一层平面
一层平面
© Irfan Naqi
© Irfan Naqi

Telenor 公司办公园区坐落于巴基斯坦伊斯兰堡,15英亩的占地面积起伏不平,正是 Potohar 高原的典型地貌。设计是为了确保建筑所在的地形地貌和自然水资源不受损害,出于这个目的的考虑,设计灵感借鉴了流行于巴基斯坦旁遮普省和西印度的阶梯水井,它历史上曾是用来储存雨水的建筑装置。

致谢 Arcop
致谢 Arcop

在设计中,建筑南北走向目的是最小化太阳光所带来的热量。出于这个目的,厚厚的隔热夯土墙被放置在建筑的东西侧,并且最小化了墙面上的开口。循环走廊和会议室能够从高处俯瞰中央水体。主要通道将办公区和会议室,社交空间,健身房以及员工休息区连接起来形成一个整体的公共活动区,处在室外阶梯水井区和室内办公区之间。这三个空间相互交织,形成了一个集办公,互动,合作和社交于一体的空间网络。

© Irfan Naqi
© Irfan Naqi
剖面
剖面

外墙面上使用的材料调色与建筑周围的自然景观以及城市结构相呼应。在清水混凝土墙体,夯土墙以及当地石块的映衬下外墙材料的属性被衬托得额外明显。稳重的夯土墙是一种对园区外 Potohar 山谷泥土厚重的自然色调的象征。这座内部庭院里使用了当地石块的阶梯水井和 Jaali 栅格窗在阳光下相映成趣。

翻译:李楚龙

© Irfan Naqi
© Irfan Naqi

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Islamabad, Islamabad Capital Territory, Pakistan

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "巴基斯坦校园 / Arcop (Pvt) Ltd." [345 Telenor Campus / Arcop (Pvt) Ltd.] 05 9月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/900471/ba-ji-si-tan-xiao-yuan-arcop-pvt-ltd>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.