主页

丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’ / Kullegaard

丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’ / Kullegaard

+ 44

  • 建筑师: Kullegaard; Kullegaard
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  1300
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2016
  • 摄影师
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Frøslev Træ, Kolon, RHEINZINK, Troldtekt
  • 建筑师: Kullegaard; Kullegaard
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  1300
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2016
  • 摄影师
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Frøslev Træ, Kolon, RHEINZINK, Troldtekt
© Ricky John Molloy

该项目包括新建的日托中心,预计将容纳180名儿童,分为六组幼儿园儿童和三组托儿所儿童,以及大约35名成年工作人员。

© Ricky John Molloy
立面 1 ©Kullegaard
© Ricky John Molloy

日托中心的主入口由树木和灌木丛组成,营造出友好、友好的氛围。进入铺装区后,您可以在建筑周围的主要入口进入或团体宿舍及教职员室入口进入。

© Ricky John Molloy

景观与建筑紧密相连,为孩子们提供了许多不同的玩耍和学习时间。最接近孩子的地方是集会区、公共用餐区、学习区和在安静、清晰的环境中玩耍的空间。距离建筑越远,景观就越不受重视。活动区域是在景观的间隙中创建的。WSUD系统处理场地上的雨水,确保用于排水的湿地同时也可以用于玩耍。

该建筑的结构符合孩子的需要,也支持他们成为更大社交网络的一部分。几何形状根据年龄和成熟度将孩子们分成不同的组。屋顶的设计是最为重要的一部分,它将建筑缩小到易于理解和定义的体积,孩子们可以与之关联。

© Ricky John Molloy
轴测图 ©Kullegaard
© Ricky John Molloy

日托中心由几间独立的小组房组成,围绕两间公共休息室和一间员工室。房子的中心是一个室外中庭庭院。这个有遮蔽的庭院是建筑的核心,确保了两个公共休息室的最佳日光条件。中庭消除了盲廊,并让工作人员与托儿所的其他部分进行了视觉接触。

平面图 ©Kullegaard

所有组团容纳相同的功能:一个气象门,一条小板凳,一个飘窗,一个外套的地方,一个衣柜,一个儿童厕所和一个洗手的房间。实际组房间有48 m²的自由空间,空间存储,一个小厨房和一个带水槽的钢制桌面。从小组活动室可以通过室内窗户看到公共活动室的活动,也可以直接进入室外区域。

© Ricky John Molloy

主入口通往员工衣柜和带有厨房、休息区、工作站和会议室的大员工室。

图解 2 ©Kullegaard

公共休息室包含相同的功能和设施:IT 室、儿童厨房、隔离区、安静的房间、聊天室以及利用额外地板到天花板高度的夹层。

© Ricky John Molloy

建筑有一个紧密和良好的隔热外壳,以减少热损失。中心采用了高隔热的窗户和高透光率的玻璃门,利用太阳的热量。天窗可以为自然通风打开,以减少对机械通风的需要,并且它们将日光引入到房间中,从而减少了对电气光源的使用。太阳能电池确保建筑达到能源目标。

可持续 ©Kullegaard

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Elmegården 56, 4450 Jyderup, 丹麦

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "丹麦日托中心,以儿童尺度设计‘小房子’ / Kullegaard" [Galaxen, Day-Care Center / Kullegaard] 21 8月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/900361/ri-tuo-zhong-xin-kullegaard>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.