HN 托儿所,榕树下的儿童放逐空间 / 日比野设计 + 幼儿之城

HN 托儿所,榕树下的儿童放逐空间 / 日比野设计 + 幼儿之城

© Toshinari Soga (studio BAUHAUS) © Toshinari Soga (studio BAUHAUS) © Toshinari Soga (studio BAUHAUS) © Toshinari Soga (studio BAUHAUS) + 20

  • 建筑师: HIBINOSEKKEI, Youji no Shiro
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Toshinari Soga (studio BAUHAUS)
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: GANTAN BEAUTY INDUSTRY, ICHIKAWAYA, KIDS DESIGN LABO, Shelter, Solso
  • 建筑面积: 573.0 平方米
  • 基地面积: 2651.0 平方米
  • 建造面积: 588.0 平方米
展开 收起
© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)
© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)

这是一个由家长们组织建设的幼儿园,他们希望孩子可以在一个充满自然元素的环境中长大。为了达到他们的期许,设计师将周围大面积的自然环境充分利用,让孩子们一天内无时无刻都可以感受到自然,并且可以在其中尽兴玩耍和接受来自自然的感官刺激,以此进一步发展孩子们的感知能力和创造力。

© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)
© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)

在幼儿园的室内活动中,孩子们大部分时间都是把玩材料,这些材料并不具有太多的灵活性,也不是已经做好的玩具。这也让孩子们的玩乐固定在一定种类中。但是,在室外活动中,孩子们则会接触到季节和天气的变化。孩子们可以感受到很多室内感觉不到的事物,比如阳光的温暖、土地的触感、花朵的芬芳以及天空的颜色。为此,学校安排孩子们一天的活动也主要是与自然环境充分接触,并让他们自己发现并思考。幼儿园之所以这样设计是为了让孩子无时无刻、随时随地都感受到自然。

© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)
© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)
平面图 01
平面图 01
© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)
© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)

在育儿室中,有一棵巨大的榕树(banyan tree)种在地面上,孩子们可以尽情地爬树。阳光可以透过玻璃制成的屋顶照射进屋内,孩子们也可以在室内看到天空中漂浮的云彩。在操场则有着一个具有5米高差的大山坡,孩子们从还在爬行的婴儿时期便可以在这里触碰到大地,并且还可以进行许多活动比如在坡上翻滚、滑行以及挖土等等。通过这些方式幼儿园可以为孩子们提供亲近自然的日常,以及多样的玩乐方式。

© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)
© Toshinari Soga (studio BAUHAUS)

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 神奈川县, 日本

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "HN 托儿所,榕树下的儿童放逐空间 / 日比野设计 + 幼儿之城" [HN Nursery / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro] 15 8月 2018. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/900032/hn-you-er-yuan-ri-bi-ye-she-ji-plus-you-er-zhi-cheng>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.