全部
项目
活动
竞赛

PCYC 社区中心,镂空云墙顶棚延续整体性 / fjmt

PCYC 社区中心,镂空云墙顶棚延续整体性 / fjmt

© Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas + 21

Dee Why, 澳大利亚
  • 建筑师: fjmt
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 13655.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 摄影师 摄影师: Rodrigo Vargas, Barton Taylor
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: ALPOLIC, Austral Plywood, Australian Sports Floors, Granosite, James Hardie Company, Kingspan Insulated Panels, Knauf, LOCKER GROUP, Lysaght, Natural Image Group, Optima
  • 承包商

    Prime Constructions Pty Ltd
  • 结构/土木/交通工程

    Taylor Thomson Whiting
  • 力学/电力/垂直工程

    Medland Engineering
  • 水利/消防工程

    Warren Smith and Partners
  • 消防工程

    Arup
  • BCA 顾问

    Group DLA
  • 声学设计

    Acoustic Studio
  • 可及性顾问

    Accessibility Solutions
  • 项目规划

    JBA
  • 遗产顾问

    Clive Lucas, Stapleton & Partners
  • 园艺

    Eco Logical Australia
  • 施工技术

    Rider Levett Bucknall
  • 测绘

    C.M.S Surveyors
  • 客户

    Northern Beaches Council
展开 收起
© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

这栋新建的 PCYC 社区中心(PCYC Community Centre)位于德威镇(Dee Why)中心的边缘,旨在为该地区的青少年们提供娱乐及运动设施。该建筑的底层为社区停车场,停车场的外墙为特别设计的镂空墙体,我们在该镂空墙体上了添加云状的钢架结构,作为它的顶棚。

概念草图
概念草图

建筑的顶棚设计为类似云一样的变幻形状,这样的设计是为了满足内部的功能需求(功能空间要求)和外部的约束条件(保证该建筑体量不会影响临近公寓的日照)。该顶棚为变幻的流线型,两端宽而中间窄,在室外也可以隐约看到室内的空间。

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

我们计划将这个社区中心连入既有的城镇环境中。考虑到镇中心的总体规划和既存环境,我们为这个中心设置了两个入口。南入口连向居民区和镇中心;而北入口则与一个室外庭院相连接,居民们还需要爬上一个多级的台阶才能到达北入口。

楼层平面
楼层平面

南北两个入口相互贯通,而在建筑的内部还有一条连接东侧的连接与体育馆和西侧的多功能室的通道,这两条通道交叉的部分便是该社区中心的门厅。该门厅区域不仅包含了接待中心,还包括各种辅助设施及空间。

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

这样贯通式的设计,包括云状顶棚为内部空间与外部空间之间创造了一种连续感。

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 40 Kingsway, Dee Why NSW 2099, Australia

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "PCYC 社区中心,镂空云墙顶棚延续整体性 / fjmt" [PCYC Northern Beaches / fjmt] 24 7月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/898534/pcyc-northern-beaches-fjmt>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.