世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

i

在世界各地,建筑师正在寻找酷炫的方式来重新使用破旧的旧建筑。 点击这里查看翻新建筑的最佳选择

想看到最酷的翻新项目? 点击这里

i

通过我们精选的360个视频,沉浸在鼓舞人心的建筑中。点击这里

观看我们身临其境,鼓舞人心的360视频。点击这里

项目
活动
竞赛
使用快捷键,方便浏览上篇和下篇文章
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 餐饮建筑
  4. 中国
  5. Spacemen
  6. 2018
  7. 上海‘爱搽’餐厅 / Spacemen

内容更新

提交人 the MINI Clubman

上海‘爱搽’餐厅 / Spacemen

上海‘爱搽’餐厅 / Spacemen
上海‘爱搽’餐厅 / Spacemen, © Chen Xuan Min
© Chen Xuan Min

© Chen Xuan Min © Chen Xuan Min © Chen Xuan Min © Chen Xuan Min + 33

  • 室内设计

  • 项目地址

    茂名北路245弄18号E幢101室,上海,中国
  • 主创设计师

    Edward Tan
  • 设计团队

    Kyan Foo, Raymond Tang, Ed Chan, Simon Liu
  • 建筑面积

    170.0 m2
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

© Chen Xuan Min
© Chen Xuan Min

在第三个店铺的设计前期,业主考察团队曾进入到一个“画中”的茶园,并深深的沉浸在茶园的“宁静”氛围中。他们想要把这种“氛围”作为店铺的特色体验。SPACEMEN 从大自然中汲取灵感,通过一系列黄铜色调的“波浪链面”,抽象化的在餐厅空间设计中表达了茶园的标志性地形。

© Chen Xuan Min
© Chen Xuan Min

餐厅位于上海新开发的露天购物中心“丰盛里”。本餐厅将成为该品牌的新旗舰店。餐厅是由“19世纪中期殖民遗产建筑”设计改造而来。该殖民建筑曾经作为政府机关的办公场所。

© Chen Xuan Min
© Chen Xuan Min
Exploded isometric. Image Courtesy of Spacemen
Exploded isometric. Image Courtesy of Spacemen
© Chen Xuan Min
© Chen Xuan Min

从广场喷泉看向餐厅,视觉中心是外立面的“黄铜雕塑”。在倾斜的黄铜条后面设有一个户外茶吧,黄铜条可以保护它免受太阳的直射。当夜幕降临时,黄铜的反射性质随着门厅内的灯光洒到室外而消失。此时“黄铜雕塑”像金色的茶壶一样闪闪发光,“黄铜雕塑”里有一个定制的链条枝形吊灯,让人联想到漂浮在上面的茶叶,吸引着随意走过的路人瞥见内部然后进入餐厅。

© Chen Xuan Min
© Chen Xuan Min

遵守历史保护手册,建筑大部分的外部造型不变,内部已经完全改变。食客通过茶吧进入主要用餐区是从旧到新的过渡。进入内部后,大约35,000米的3种不同色调的“金链条”构成了起伏的雕塑般的曲面。每层都经过精心雕刻,以还原山区茶园,并为需要隐私的顾客形成遮挡。他还用“金云”的造型遮盖了位于店铺中间的结构柱,将其转变为视觉焦点。链条的柔软性质使顾客能够触摸和感受它们。沙发座位后面的灰色镜面设计反射了金色波浪,让食客感觉到他们像是在森林中树冠下用餐,视觉上还扩展了空间感受。

© Chen Xuan Min
© Chen Xuan Min
Floor plan. Image Courtesy of Spacemen
Floor plan. Image Courtesy of Spacemen
© Chen Xuan Min
© Chen Xuan Min

整体选择柔和的材料面板,如灰色水磨石,哑光黑色喷漆木材和灰色装饰面料,与上面的起伏结构形成鲜明对比。链条保留了穿透感,同时也隐藏了商店所需的所有技术设备(照明、音响、喷淋、摄像头)及消防门。同时还在建筑物的外立面周围小心地嵌入黄铜拱门和窗框,为外部走廊增加了更多的室内空间。

© Chen Xuan Min
© Chen Xuan Min

查看完整图库

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
Spacemen
Office
引用: "上海‘爱搽’餐厅 / Spacemen" [Icha Chateau / Spacemen] 13 7月 2018. ArchDaily. (Trans. Joanna Wong) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/898128/shang-hai-ai-cha-can-ting-spacemen>