全部
项目
活动
竞赛

印度伍德赛德别墅群 / Morphogenesis

印度伍德赛德别墅群 / Morphogenesis

© Suryan Dang © Suryan Dang © Suryan Dang © Suryan Dang + 24

集合住宅  · 
Kasauli, 印度
  • 结构设计

    BMSF Design Consultants
  • 暖通电气设计

    Saviram Engineering Consultants Pvt. Ltd
  • 景观设计

    Integral Designs
展开 收起
© Suryan Dang
© Suryan Dang

伍德赛德是位于印度风景如画的卡索利郊区的一处低密度别墅群,其中共有37座别墅,占地12英亩。卡索利瀑布地处富有生机的地形和气候环境中,人们需要应对山地、凉爽的冬天,以及可以像平原一样温暖的夏天。该建址的高度轮廓分明,高度差约为100米。这一地区主要用于农业和林业,因此该项目被置于广阔的绿色山区中。开发建造的原则是要严格遵守沼泽地和山脊形成的自然环境规律。

Site Plan
Site Plan

别墅及内部街道井井有条的按计划排列,以便将对自然地形所做的修改降到最低,同时最大限度的保留原有的植被。Morphogenesis为每栋屋舍设计了以铰链结合的形式建造的两翼,并将根据地面的情况来确定打开或闭合角度的大小。

© Suryan Dang
© Suryan Dang

这导致了这些别墅某种程度的一致性,但每栋房子依然各具特色。这些房屋坐落在山坡上,以确保可以一览无余地看到西姆拉山谷如画的风景;在晴朗的日子里,最高的房屋可以欣赏到远处昌迪加尔的全景。这是通过保持每栋别墅的屋顶和上坡处别墅的地面之间的最小高度差实现的。

© Suryan Dang
© Suryan Dang

宽敞的生活空间,开阔的视野一直延伸到草坪、泳池和阳台上。在整个建造过程中,我们采取了各种环保策略,尽可能节约水和能源。所设计的供水和补给系统的减少了水的浪费并利用了雨水收集系统,而经过处理的污水将用于所有景观的灌溉。

Ground Floor Plan
Ground Floor Plan
First Floor Plan
First Floor Plan

350毫米厚的房屋外墙维持了屋内的热量,使别墅冬暖夏凉,大大降低了能源的消耗。完善的雨水收集设施,有助于减少水资源的浪费。在场地内建立的雨水收集坑,能帮助扩大地表径流。收集到的水被用于向下坡灌溉,剩余的会在下坡处渠化,收集到一个水池中,以后再重复使用。

© Suryan Dang
© Suryan Dang

这个项目也旨在发展成一个社区,因此特殊设计的应用保证了其独特性。举个例子,高耸的悬崖,以及山顶上的玻璃茶馆,展示了该地区具有的英国传统,以及傍晚饮茶的惯例。会所提供360度全方位视野。室外原有的水体及植被得以保留,以保持建筑的神圣性。此外,建造时用了当地的材料如石头、木材、板岩和碎石。

© Suryan Dang
© Suryan Dang

Morphogenesis设计时试图尽量减少对土地的改变,用Glenn Murcutt的话来说就是“轻触地球”。其别具一格的地形和新颖的描述,说明了项目的设计本质上是为了呼应该地点突出的地势特征、地理形态和周围环境;并试图通过建造一个独特、安静的自然景观,来从视觉上激发人们的想象。

翻译:李奕璇

© Suryan Dang
© Suryan Dang

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Kasauli, Himachal Pradesh, India

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "印度伍德赛德别墅群 / Morphogenesis" [The Woodside / Morphogenesis] 02 7月 2018. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/897411/yin-du-wu-de-sai-de-bie-shu-qun-morphogenesis>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.