全部
项目
活动
竞赛

釜山天主教赤足加尔默罗修会 / KAGA Architects & Planners

釜山天主教赤足加尔默罗修会 / KAGA Architects & Planners

© Yoon Joonhwan © Yoon Joonhwan © Yoon Joonhwan © Yoon Joonhwan + 45

小教堂  · 
Anpyeong-ro, 韩国
  • 建筑师 该建筑项目的作者 KAGA Architects & Planners
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2017
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 设计团队

    Kim Jinsoo, Han Yesol, Ahn Taedoo, Kwak Sunchan
  • 结构工程师

    Mintech Structure & Equipment
  • 建造方

    Daejeong Construction
  • 机械工程师

    Mintech Structure & Equipment
  • 电气工程师

    Kwangmyoung Engineering
展开 收起
© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan

釜山天主教赤足加尔默罗修会是一个约300名釜山天主教成员组成的团体,他们自愿学习天主教教义。这个的项目是修会的大厅。预算是有限的,因为购买场地和建造大楼的费用必须由成员们单独承担。他们没有从釜山教区得到任何资助。牧师也不住在这个地方,只是在集会时主持弥撒,而教堂则扮演一个礼堂的角色,作为成员们集体学习活动的地方,而不是做弥撒的中心场所。

Axonometry
Axonometry

三个不同的班级每个月聚集一次,这些班级成员也会零星地在较小的小组中进行额外的学习活动。该项目由一个用为小组会议礼堂的教堂,和八个可以容纳十个人进行小组学习活动的小教室,以及一个办公室和会议室,一个书与咖啡吧来促进成员之间的互动,和主牧师在每周三天的集会时居住的房间。

© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan

项目的开始于重新解释建造场地的性质、了解团体成员的倾向和集会的主要目标。该地址位于一个古老的农业村,形状不规则且比相邻的道路大约低一米。最初这里是一个带有大庭院的木质结构的独立式房屋。地块的周边环境主要由红砖建筑组成,虽然农村地区通常是宁静的代表,但最近几个仓储中心和工厂建在这里。该村同时还表达了他们对在其界内容纳宗教设施的不满。

© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan

该项目要求与相邻的建筑有一定程度的间隔,从而产生了交流层面的问题——这一特点与加尔默罗修会的并没有太大的不同。研究宗教教义的主要途径的是通过沉默来表现的,这就有必要考虑到噪声污染。此外,该组织的成员主要是退休和老年人,应该把可访问性和容易移动列为优先事项。

© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan
Second floor plan
Second floor plan
© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan

在设计方面,最重要的是,用混凝土模具来建造加固的墙,一个按照场地的线条建造的粗糙弯曲的混凝土外墙。带有三角形的棱纹图案的露石混凝土墙的原始形态,再次强调了已有的光线,使其本身产生一种美感。通过在这面墙的旁边安装一条倾斜的小路,不断扩展的空间被用来反映对老年人的关怀。顺着坡往上走,可以发现一个朝南叫做“madang”的宽敞的平台和一个开会的地方。庭院被用来连接扩展空间(内部庭院)静寂地带(教堂),以容纳所有后期的扩建。

© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan

内部空间被分隔为中央礼堂和教育空间,敞开的楼梯间的天窗一直延伸到三楼的教室。保证用户享受阳光和空旷空间的天然平台,提供了一种悠闲的氛围和节奏,并作为建筑与周边环境的连接处。流线型的建筑由重复序列的光和影,内部和外部,使各种空间体验成为可能。教堂最后用松木板、露石混凝土和几乎为白色的浅灰色混凝土板建成,以呼应从天窗进入的光线。混凝土中性阴冷的特质,由教堂的陈设和透过“hanji”窗框而进入的玫瑰色的光线而减弱。

© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan

考虑到周边地区规模相对较大的小型独立式住宅的数量,建造时为节约工程量而作了很多努力。建筑高度经过商议,以保证不超过邻近建筑平均高度。重复使用蚀刻玻璃和透明玻璃创造出独特的韵律,这种装置保证从道路上观看时能建立一种适当的距离感。外墙旨在与周围环境营造出和谐的感觉,同时也能唤起宗教设施的本质。除了种植的爬藤外,这堵墙起到了中心作用。通过对周围建筑建造材料调查和该项目建材的使用,希望这一教堂,随着时间的推移,成为村落的一部分。

© Yoon Joonhwan
© Yoon Joonhwan

该项目采用的纯立方体形式被用等纵长砖砌的方法凸显出来,也使装饰性砖的结构不会显露,而对节点的颜色和深度的修改,减少了对项目体积的压倒性感觉。而每块砖的个性也都能显露出来。它的功能与以前的项目相同,竣工项目或内部空间组合尽可能简单、适度地表达。透过蚀刻玻璃向教室外墙上投射的宁静光线,也可以被解读为平静的赤足加尔默罗修会承诺为社会做出的贡献。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Anpyeong-ro, Cheolma-myeon, Gijang-gun, Busan, South Korea

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "釜山天主教赤足加尔默罗修会 / KAGA Architects & Planners" [The Discalced Barefoot Carmelites Center in Busan / KAGA Architects & Planners] 03 6月 2018. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/895164/fu-shan-tian-zhu-jiao-chi-zu-jia-er-mo-luo-xiu-hui-kaga-architects-and-planners>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.