全部
项目
活动
竞赛

曼谷现代住宅,底层架空让绿色相通 / ForX Design Studio

曼谷现代住宅,底层架空让绿色相通 / ForX Design Studio

© Tinnaphop Chawatin © Tinnaphop Chawatin © Tinnaphop Chawatin © Tinnaphop Chawatin + 29

Bangkok, 泰国
  • 建筑师: ForX Design Studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 350.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Tinnaphop Chawatin
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Apolic, COTTO
  • 室内设计师

    Worawut Eksuwanchareon
展开 收起
© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin

来自建筑师。Baan Klang Mueang Clubhouse 是为住户私人使用设计的,是一个融合了泰国传统空间的当代建筑。建筑体块高于地面,在下方创造了一个开敞通风的空间,作为放松和舒适的地点。底层是用于户外活动的空间,二层主要用于室内活动,包括健身房,图书馆和办公室。

© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin

底层包括一个平台,围绕着大树的按摩浴缸以及供大人小孩亲密交流的游泳池。在这里家人可以聚集在一起进行交流。上方的庭院露出了天空,倒映在游泳池中。柱子隐藏在镜子后面,创造出流动的无止境的空间并且反射周围的绿色植被。所以人们能在这个空间感受到与自然毫无隔阂。

底层平面图
底层平面图

楼梯上方的玻璃屋顶引入自然的光线,以减少人工照明达到建筑节能的目的。健身房用透明的玻璃作为外墙向室外开敞,因此可以在上方的空间看到绿色的大自然和河流。我们在曼谷的市区创造了一个功能结构相结合的自然环境。

 

翻译:游灵轩

© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin
剖面图
剖面图
© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Bangkok, Thailand

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "曼谷现代住宅,底层架空让绿色相通 / ForX Design Studio" [Baan Klang Mueang Clubhouse / ForX Design Studio] 14 5月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/894322/man-gu-xian-dai-zhu-zhai-di-ceng-jia-kong-rang-lu-se-xiang-tong-forx-design-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.