二十平方米的儿童游乐场 ‘鸡舍’ Chicken House / Tropical Space

二十平方米的儿童游乐场 ‘鸡舍’ Chicken House / Tropical Space

© Quang Dam© Quang Dam© Quang Dam© Quang Dam+ 30

  • 建筑师: Tropical Space
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  20
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Quang Dam
© Quang Dam
© Quang Dam

“鸡舍”的想法来源于客户的要求。他们是一对上了年纪的夫妻,一直希望搬去乡村生活。他们希望能在花园里养鸡,利用每天的照料喂养来理清心中杂绪;趁着自己健在,能有足够空间为自己的子女和外子女提供娱乐空间,并期待着他们能时常来访。

© Quang Dam
© Quang Dam

设计团队并不喜欢将鸡群困在一个个小笼子里。这些鸡群同样需要自由空间、新鲜空气,以及饮水、下蛋和孵化的空间。有时,它们会挖土、吃树叶,或是互相追逐。设计团队希望能为鸡鸭禽类提供一个宽敞且安全的空间,形成一个微小的社区空间。

草图
草图

鸡舍的主要材料为金属架和水泥板(cemboard。整个尺寸为2米×10米×2米,儿童也能进入玩耍。金属架虽然限制了鸡群的活动空间,但鸡舍内外的视线是畅通无阻的。

© Quang Dam
© Quang Dam

基于鸡群夜晚常爬高的生活习性,设计团队额外设置了垂直方向的轴线,目的在于为它们提供更多趣味活动。从轻质踏步一步步通往高高挂起的笼子,而笼子下的空间连成一片,避免日晒。

在笼子周围,屋主种植了蔬菜其中丝瓜能爬上并覆盖顶篷,为鸡舍遮荫。考虑到清理鸡舍的问题,所有用水与生活垃圾都将排入花园两侧,用以施肥灌溉。

© Quang Dam
© Quang Dam

设计这所鸡舍其实是为了给孩子们提供乐趣与灵感。设计师考虑到这些孩子生活在大城市,活在一个大人总是繁忙而匆匆的社会里。这些孩子只了解学校,只懂得学习和游戏。

平面图
平面图
平面图
平面图

当我们完成鸡舍,我们意识到,有时候人们像鸡需要自由一样,需要放空自我。这样小小的变化就会让生活更加美好而有趣。

 

翻译:杜慧婷

© Quang Dam
© Quang Dam

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:My Hanh Nam, Ward, Duc Hoa District, Long An Province, Vietnam

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "二十平方米的儿童游乐场 ‘鸡舍’ Chicken House / Tropical Space" [Chicken House / Tropical Space] 19 4月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/892804/er-shi-ping-fang-mi-de-er-tong-you-le-chang-ji-she-chicken-house-tropical-space>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.