Peter Cook 公布伯恩茅斯艺术大学创意中心方案,用橙色交叉木材料模拟太阳光景

Peter Cook 公布伯恩茅斯艺术大学创意中心方案,用橙色交叉木材料模拟太阳光景

Peter Cook 彼得库克和 Gavin RobothamCRAB Studio 工作室日前公布了一个新项目的设计方案,一间正在施工的,位于英国普尔的伯恩茅斯艺术大学里的创新工作室。

该创新工作室的设计理念延续了 CRAB Studio 工作室在2016年设计的 blue Drawing Studio 工作室的概念。这间创新工作室将服务一个更大的项目——它将成为一个由应届毕业生领导的小型初创企业的创新空间,并可以获得来自全球范围内的大学和商业专家的支持。

室内景观. 图片来自 CRAB Studio室外景观.  图片来自 CRAB Studio设计概念. 图片来自 CRAB Studio轴测图. 图片来自 CRAB Studio+ 18

室外景观.  图片来自 CRAB Studio
室外景观. 图片来自 CRAB Studio

该建筑位于校园内行政管理区和主要工作室区域之间的一个小的迁空地块上,整个建筑设计了一系列的“聚焦垫”——配备了绘图机、商业机器、装配车间和机器人——它们都坐落在建筑内的一个蜿蜒的斜坡上。而这里倾斜的自然光线可以照到每个区域。

设计概念. 图片来自 CRAB Studio
设计概念. 图片来自 CRAB Studio

在绘画工作室的设计中,色彩在建筑的视觉识别中扮演着重要的角色。其中外观和室内关键的表面刷上了橙色的色调。这种跳跃的颜色能让该建筑在它的社区中脱颖而出。

建筑师还解释道:“光线在入射角度的设计上刻意避开了层次结构。而‘厚脸皮’样的锁眼——就像侧窗一样,专门用来照射在垫子上的关键位置:这样一来,各个团队就会被巧妙地识别出来。这是一个位于阳光明媚的海边建筑,在任何一侧都有一种单色调作为其符号。

室内景观. 图片来自 CRAB Studio
室内景观. 图片来自 CRAB Studio
场地理念图.  图片来自 CRAB Studio
场地理念图. 图片来自 CRAB Studio
室外景观.  图片来自 CRAB Studio
室外景观. 图片来自 CRAB Studio

建筑结构由多种相互依存的平面 CLT(交叉层压木材)锥形体和预制板组成,它们被用来建造墙壁、地板和屋顶。通过以各种方式使用材料,设计也打破了传统的程序观念:

“由于直接和地面上的工作间相连,这栋建筑刻意的破坏了“办公室”、“工作室”和“车间”等类型结构,但同时也成为了一种适合未来实践活动的混合动力。”

剖面图. 图片来自 CRAB Studio
剖面图. 图片来自 CRAB Studio
室内景观. 图片来自 CRAB Studio
室内景观. 图片来自 CRAB Studio
  • 建筑师

    Cook Robotham Architectural Bureau (CRAB studio)
  • 地址

    普尔,英国
  • 主要团队成员

    Prof. Sir Peter Cook, Gavin Robotham, Jenna Al-Ali
  • 建筑面积

    600.0 平方米
  • 项目年份

    2019 年
  • 摄影师

    Courtesy of CRAB Studio

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: Lynch, Patrick. "Peter Cook 公布伯恩茅斯艺术大学创意中心方案,用橙色交叉木材料模拟太阳光景" [Peter Cook's CRAB Studio Reveals Sunny CLT Innovation Center for the Arts University Bournemouth] 08 3月 2018. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/890277/peter-cook-gong-bu-bo-en-mao-si-yi-zhu-da-xue-chuang-yi-zhong-xin-fang-an-yong-cheng-se-jiao-cha-mu-cai-liao-mo-ni-tai-yang-guang-jing>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.