室外花园林立,室内光影流离 / Hertl Architekten

室外花园林立,室内光影流离 / Hertl Architekten

© Walter Ebenhofer© Walter Ebenhofer© Walter Ebenhofer© Walter Ebenhofer+ 16

© Walter Ebenhofer
© Walter Ebenhofer

如今花园房矗立的位置,在过去是一个通往 Ennsdorf 旧城区必经之路上的中世纪小广场。一座如今已成废墟的旧农舍在历史上曾是征税处。过往的痕迹已经略被侵蚀,以往树立在征税处的山墙前的路边神龛,十分惹人注目,如今被移到了右面。树木形成的围篱渐渐开始侵占空地。

© Walter Ebenhofer
© Walter Ebenhofer

新的花园围墙沿着窄窄的 Haratzmüllerstraße 外廓线而建,墙的有些部分又向内对齐征税处的山墙。 由此,我们提出在花园房入口处建一个更大的广场,在外面朝里看的时候人们只能感受到郁郁葱葱的绿意从广场的角落透出。

© Walter Ebenhofer
© Walter Ebenhofer
一层平面图
一层平面图
© Walter Ebenhofer
© Walter Ebenhofer

得益于周围的屏障,场地环境显得平静安详,与此同时,它对想要安静独处一会儿的游人非常合适。我们称之为花园房正是因为这个名字很好的阐述了这里融合了大量绿意的空间氛围。空间包含了用于静修的 ‘Refugium’,用作开讲堂,讨论和创意工作间的 ‘Laboratorium’,以及 ‘Klausur’ 用来观景和开展小型文化项目,如举办展览开幕式,演唱会。

© Walter Ebenhofer
© Walter Ebenhofer

旧农舍如今只剩残垣。保存下来的外墙围就一个庭院,新的水泥建筑体量被安插其中。这是一个屋中屋的概念。两个庭院在同一屋檐下相连形成一个空间。

剖面图
剖面图

楼上是客房和主入口。通往画廊庭院那层的楼梯隐藏在一面布满孔洞的新建外围墙之后。作为参考,灯光被做成砖墙的样子砌进墙面的小洞里。建筑朝向 Enns 河的那面悬空,在旧围墙外形成室内空间。在这里你能放眼流淌的河水,过去这片河堤曾经是停泊木筏的小港。

© Walter Ebenhofer
© Walter Ebenhofer

可持续发展

该项目的可持续性发展考虑经过了土地使用规划,充分利用已有的城市结构,并考虑到节能,资源利用最大化,自然保护等方面因素。结合已有建筑结构的做法应该成为全欧洲未来生态发展最重要的解答。避免建造不必要的新建筑会在最大程度上节能减排。

 

翻译:蚁君远

© Walter Ebenhofer
© Walter Ebenhofer

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "室外花园林立,室内光影流离 / Hertl Architekten" [Garden House Refugium Laboratorium Klausur / Hertl Architekten] 21 2月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/888920/shi-wai-hua-yuan-lin-li-shi-nei-guang-ying-liu-chi-hertl-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.