全部
项目
活动
竞赛

长府之家,山与城的连接‘寓’ House in Chofu / SNARK

长府之家,山与城的连接‘寓’ House in Chofu / SNARK

© Ippei Shinzawa © Ippei Shinzawa © Ippei Shinzawa © Ippei Shinzawa + 20

独立住宅  · 
Chofu, 日本
  • 建筑师: SNARK
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 75.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 摄影师 摄影师: Ippei Shinzawa
  • 结构设计

    TANK
展开 收起
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

项目改造的旧公寓位于东京都长府市,一个郁郁葱葱,交通便达的绿色小镇,靠近Tama河和市政公园,可以较快通往东京市中心。并且由于长府位于高速公路交叉口处,从长府也可以便捷的去往日本阿尔卑斯山。在这里我们为一对喜欢山的夫妻在公寓四楼改造设计了一个套间。

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

这个房子让他们可以在阳光明媚的日子里从西侧欣赏到Mt.Takao(高尾山)。这对夫妇平时工作日在东京市区上班,到了周末就会回到这里,去山间田野爬山,徒步,滑雪,采蘑菇…夸张地说,他们一年中大概有四分之一的时间都会生活在山区。当然,他们有很多户外用品装备,那些都放在这个他们之前住过的公寓一间9m2的储物室里,被称作“山房”。

平面图
平面图

在这次改造设计中,我们将山房面积扩大,缩小了其他空间,调整了房间大小的平衡,让房子成为连接山脉与城市的大本营。

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

这间山房被设计成一个开放的空间,在原有的面积上扩大了一倍多,可以容纳各种各样的活动,例如装备的保养、登山前的准备、和朋友们的聚会等等,不仅仅是一个户外用品存放区。

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

室内地面选用了水泥砂浆做表层,这样有利于清洁地板,也便于下山后在阳台进行户外装备的维修和养护。所有的家具都是用柳安木胶合板制作的,结实坚硬,并且为了方便增加储存空间,家具的高度设置的比腰部高度低。

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

设计师将起居室,厨房,餐厅,卧室这样的居住空间都集中在了一起。居住和山房通过一个可伸缩的门框进行分割,这样的设计增加了空调的使用效率,还使室内视线不会受到阻隔。用来分割厨房和卧室的家具比其他家具稍高一些,以便于增加卧室围合感。通过这些设计,虽然这是一个单间平面,我们也在调整家具与空间的过程中使得这个改造能够让人更舒适地生活。

我们希望这个连接城市与山的大本营将成为这对夫妇冒险的开始与目标。

翻译:陈斯予

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "长府之家,山与城的连接‘寓’ House in Chofu / SNARK" [House in Chofu / SNARK] 07 12月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/884876/chang-fu-zhi-jia-shan-yu-cheng-de-lian-jie-yu-house-in-chofu-snark>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.