全部
项目
活动
竞赛

苹果总部游客中心 / 福斯特建筑事务所

苹果总部游客中心 / 福斯特建筑事务所

致谢福斯特建筑事务所 致谢福斯特建筑事务所 致谢福斯特建筑事务所 致谢福斯特建筑事务所 + 7

 · 
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Foster + Partners
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2017
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Terrazzo & Marble
展开 收起
致谢福斯特建筑事务所
致谢福斯特建筑事务所

苹果新总部游客中心建在 Tantau 大街上,是苹果园区专门对公众开放的大门。它有一个宽阔的屋顶观景平台,这里拥有绝佳的视野,可以看到苹果新总部的环形大楼和整个苹果园区。

游客中心掩映在一片精心布置的橄榄树丛之中,碳纤维屋顶被近乎透明的围合体量托着,仿佛漂浮在空中,屋顶两侧都向外挑出,遮住户外休息区域。屋顶的木质底板散发出柔和的光线,让室内温暖而舒适,而通高的玻璃幕墙消隐了建筑的体量。

致谢福斯特建筑事务所
致谢福斯特建筑事务所

一进到游客中心,便可以看到苹果新总部的模型。模型尺寸巨大,如同悬浮在半空中。制作这个模型的机器也创造了标志性的苹果产品。游客们还可以上到二层平台,更仔细地观看环形大楼,鸟瞰整个苹果园区。弯曲、轻薄的碳纤维肋片组成的遮阳板非常精致,平台上的人们可以面对着苹果园区草木葱茏的美丽风景放松、拍照。

致谢福斯特建筑事务所
致谢福斯特建筑事务所

福斯特建筑事务所的负责人斯蒂芬·贝林( Stefan Behling )解释说:“我们的想法是设计一个精致的休息亭,在这里,游客们可以看到苹果园区的景色,可以感受轻松的氛围,还可以享受到和环形大楼一样的建筑材质和一丝不苟的建造细部。

游客可以在游客中心买到专门的苹果纪念品。游客中心的最南端是一个咖啡厅,供游人休息放松。游客们可以在这里欣赏苹果园区周围草木葱茏的加州景观。

致谢福斯特建筑事务所
致谢福斯特建筑事务所

在这个游客中心中,许多地方再现了苹果总部大楼的细节,让人们感受苹果园区一丝不苟的建造品质。例如,游客中心的楼梯仿照了总部大楼的楼梯设计,楼梯表面铺着相同的石英石。咖啡厅的工作台台面也和总部餐厅用了同一种大理石。

翻译:付诗怡

致谢福斯特建筑事务所
致谢福斯特建筑事务所

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "苹果总部游客中心 / 福斯特建筑事务所" [Apple Park Visitor Center / Foster + Partners] 27 11月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/884363/ping-guo-zong-bu-you-ke-zhong-xin-fu-si-te-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.