日播时尚集团总部 / 艾舍尔设计

日播时尚集团总部 / 艾舍尔设计

© Hao Zhang 张昊© Hao Zhang 张昊© Hao Zhang 张昊© Hao Zhang 张昊+ 24

  • 建筑师: 艾舍尔设计
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2200
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Perfec Floors
© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

当下与未来
如果现实与未来的矛盾是艺术家们想要展现的艺术,那么当下与未来之间那一条模糊的哲学界线,就是设计师想表达的理念。

而空间和时间从来不会是单独存在的,一定是由过去延承至当下,由当下延伸到未来,新的创造力是延续、融合了这三时之间的种种元素而形成。

© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

艾舍尔设计团队在日播时尚集团项目中,通过开放与私密的空间转换、新旧材质的对撞融合来表达抽像的当下与未来。

© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

楼梯是界线
整个设计围绕中庭楼梯展开,楼梯作为纵向通道将两层空间联系起来,以此形成一个原点,向外延升整个空间。

© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

楼梯:镜面与木质
楼梯的材料由两种不同的材质组成:一面用旧柚木地板饰面,另一面用镜面不锈钢,形成表面在上下两层的互相反转,如同莫比乌斯环的无限延展,中心即外在,外在即中心的哲学辩证。

© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

柚木地板则来自于上海拆除的老洋房所回收的材料,使空间带有地域的记忆;镜面不锈钢的反射模糊了楼梯结构在空间中的界限,消除了体积及重量感,让空间更具当代气质。

© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

开放共享的办公环境
以通透且纯净的方式展现一层的办公区,长型的办公桌以及开放的书架,都以极简的线条构成,让空间更自由和随意。

和过去传统的一人一格子间的办公环境不同,开放、交流和移动式办公是当下保持创造力和效能的最好方式。

首层平面图
首层平面图
© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

虚与实的对比
二层为独立式办公室群落,以材料和形式的对比形成关于“未来”的构筑。公共区域围绕楼梯展开,以画廊的纯净留白方式给人以更多想像的空间。

二层平面图
二层平面图
© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

材质的交替
项目整体对于材质的运用定义了空间的气质:以原木地板、石材、铁板为基础材料,让空间以最本真的方式呈现在人们面前,还原纯粹的质感与样貌,是对“当下”最好的诠释。

通过对于空间的重新规划,简洁、轻松的布局方式,以及玻璃、镜面不锈钢、白墙这些轻盈材质的使用,让空间在质朴中加入了“未来”感 。

© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

室内与室外
在室外原有的空间上加入了纯白色楼梯,让室外与室内形成了有效的互动关系。

© Hao Zhang 张昊
© Hao Zhang 张昊

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:-

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "日播时尚集团总部 / 艾舍尔设计" [Ribo Fashion Group Headquarters / A3 VISION] 20 11月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/883899/ri-bo-shi-shang-ji-tuan-zong-bu-ai-she-er-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.